Ibrahimović se recrea en Bruselas

RSC Anderlecht - Paris Saint-Germain FC 0-5
El delantero sueco marcó cuatro goles y lideró la goleada de los parisinos para mantener el pleno en el Grupo C.

Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain FC) consiguió cuatro goles en la goleada francesa ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain FC goleó 0-5 al RSC Anderlecht a domicilio en la tercera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League gracias a una exhibición de Zlatan Ibrahimović, que convirtió cuatro dianas y otro de Edinson Cavani para mantener el pleno del cuadro de Laurent Blanc con nueve puntos de nueve posibles en lo que va de competición, y un balance de 12 goles a favor y uno en contra.

Con el objetivo de seguir ganando en Champions, el PSG salió fuerte al envite y a los 17 minutos se adelantó en la primera ocasión clara de los galos. Gregory van der Wiel se incorporó por la derecha, templó el balón e Ibrahimović cazó el esférico en el segundo palo. Era el inicio de una noche memorable para el sueco.

Cinco después se repitió la jugada, aunque en una versión 2.0 con una vuelta de tuerca en forma de genialidad del ariete. El lateral holandés volvió a ponerla, y Zlatan anotó de tacón. Era el 0-2, y la grada del Constant Vanden Stock Stadium ya empezaba a estirar  las muñecas para lo que estaba por venir.

En el 35', un balón suelto lo enganchó Ibrahimović con un disparo seco y violento desde fuera del área con la diestra que entró por la escuadra de Thomas Kaminski. Gol de bandera y la grada belga rompió en aplausos con el escandinavo, que lograba su primer 'hat-trick' en la competición.

Ya en la segunda mitad, el charrúa Cavani se unió a la fiesta. Bram Nuytinck se resbaló en el área, Blaise Matuidi no desperdició el regalo y centró para que Edinson se uniese a la fiesta anotadora en el minuto 52.

El fin de fiesta y la guinda a un 23 de octubre de 2013 histórico para Ibrahimović llegó cuando el sueco recibió el esférico, controló con la cabeza, entró en el área y su disparo cruzado supuso el 0-5 tras golpear en la madera.

El PSG suma nueve puntos y es líder claro del Grupo C, mientras que el Olympiacos FC y el SL Benfica, que empataron 1-1 en Lisboa, le siguen con cuatro, mientras que el Anderlecht cierra sin puntos.