Gran remontada del Plzeň

FC Viktoria Plzeň - PFC CSKA Moskva 2-1
Un gol de Wágner en el 90' permite al conjunto checo arrebatarle la tercera plaza del Grupo F al equipo ruso.

Los jugadores del Viktoria Plzeň celebran su victoria sobre el CSKA
Los jugadores del Viktoria Plzeň celebran su victoria sobre el CSKA ©AFP/Getty Images

El sustituto Tomáš Wágner dio al FC Viktoria Plzeň la victoria en el minuto 90 ante el PFC CSKA Moskva, un triunfo que permite al conjunto checo terminar tercero del Grupo F, y por tanto obtener una plaza en la UEFA Europa League, y que deja fuera de la competición continental al equipo ruso.

El conjunto visitante, que necesitaba sólo un empate para clasificarse, se colocó por delante en el marcador mediada la segunda mitad. Pero la expulsión de Alan Dzagoev poco después alteró el devenir del encuentro. Un remate de cabeza de Daniel Kolář en el 76' terminó en el 1-1 aunque fue el tanto de Wágner cuando apenas quedaba tiempo el que dio al conjunto checo la victoria sobre un CSKA que terminó con nueve tras la expulsión de Pontus Wernbloom.

Sin duda fue el final soñando para Pavel Vrba tras cinco años y medio al frente del Plzeň, ya que el técnico se marcha para hacerse cargo de la selección checa. De hecho, una gran expectativa se cernía sobre el Štruncovy Sady Stadión, con el equipo local empezando de forma eléctrica. Milan Petržela y Pavel Horváth pronto probaron suerte aunque fue en el 27' cuando Igor Akinfeev tuvo que protagonizar una buena intervención tras el disparo de Stanislav Tecl.

Pero pese a sus intentos los ataques del Plzeň no ponían en demasiados apuros a un CSKA que, a la contra, era mucho más peligroso. De hecho, Ahmed Musa tuvo en sus botas un uno contra uno con Matúš Kozáčik que el guardameta bloqueó con el pie izquierdo. Tras el descanso las fuerzas se igualaron y de hecho era el CSKA el equipo que poco a poco se hizo con el control. En el minuto 65' tuvo la recompensa del gol cuando un centro de Keisuke Honda desde la izquierda lo mandó al fondo de la red Musa.

El CSKA parecía estar en su mejor momento pero cuando Dzagoev vio la tarjeta roja, empezó a hundirse. El Plzeň necesitó nueve minutos para aprovechar su superioridad numérica, con Kolář de cabeza logrando el 1-1. Tras el empate empezaron los mejores minutos del conjunto local, respaldado por sus aficionados, y de hecho completó la gesta cuando Wanger mandó al fondo de la red un pase de František Rajtoral. Sin duda una despedida de ensueño para Vrba.