Croacia, superior en su último amistoso

Croacia - Australia 1-0
Nikica Jelavić anotó el único gol de un choque en el que Pranjić tuvo que retirarse lesionado.

Luka Modrić durante el partido ante Australia
Luka Modrić durante el partido ante Australia ©AFP

Croacia derrotó a Australia por 1-0 en su último partido de preparación antes de la Copa Mundial de la FIFA de Brasil. El delantero del Hull City AFC Nikica Jelavić anotó el único tanto del partido en Salvador en el minuto 58.

En su primer partido en suelo brasileño, Croacia siguió preparando el torneo con otro refuerzo moral ante otra selección mundialista. Su entrenador, Niko Kovač, optó por dar a sus jugadores menos habituales minutos y los croatas lograron finalmente el gol con un remate de Jelavić aprovechando la confusión de la zaga australiana.

Croacia disfrutó también de la mejor ocasión de la primera parte, cuando Jelavić asistió a Eduardo da Silva con un gran pase en el minuto 20. El delantero del FC Shakhtar Donetsk se fue de su marcador pero su remate fue bien detenido por Matthew Ryan.

Noticia más preocupante para Kovač fue la lesión de Danijel Pranjić cinco minutos después. El defensor del Panathinaikos FC sufrió un problema de tobillo durante el choque y tuvo que dejar el partido dejando a su país pendiente de las pruebas.

Pese a ese revés, la selección europea logró marcar al borde de la hora de partido tras un error defensivo que dejó a Jelavić solo ante Ryan.

Ese tanto fue suficiente para definir un encuentro en el que Kovač no quiso de nuevo utilizar juntos a Luka Modrić e Ivan Rakitić. El jugador del Sevilla FC salió por el futbolista del Real Madrid CF, aunque se pronostica que ambos sean titulares en el debut de Croacia en el Mundial el 12 de junio ante la anfitriona Brasil. Luego se enfrentarán a México y Camerón dentro del Grupo A.