Bakambu acerca el sueño de las semis

Villarreal - Sparta de Praga 2-1
El delantero hizo dos goles y lideró a un Villarreal que perdonó muchas ocasiones para sentenciar la eliminatoria

Highlights: Villarreal 2-1 Sparta Praha
  • El Villarreal se impuso por 2-1 al Sparta de Praga para acercarse un poco más a las ansiadas semifinales
  • Bakambu fue el gran protagonista del encuentro gracias a sus dos goles
  • Primer tanto encajado por el Villarreal en casa en esta UEFA Europa League
  • Gran encuentro del Villarreal, que perdonó muchas ocasiones para sentenciar el pase, especialmente en la primera parte
  • El duelo de Praga decidirá el semifinalista el próximo jueves 14 de abril

Cédric Bakambu sacó a relucir su instinto goleador en esta UEFA Europa League para anotar dos tantos cruciales que dan ventaja al Villarreal CF de cara al encuentro de vuelta. El partido deja un sabor agridulce en el AC Sparta Praha, que pudo ser goleado y se marcha de El Madrigal con una derrota por la mínima y un gol anotado.

El Villarreal salió a morder desde el primer instante, y pocas veces este planteamiento tuvo tantos réditos en tan poco tiempo. Sólo habían pasado tres minutos cuando la zaga checa cedió el esférico a su portero David Bičík, que se durmió en el despeje. Cuando despertó, Bakambu ya estaba encima. Y entonces ocurrió lo previsible: despeje, rebote en el atacante y balón en la portería. 1-0. Arranque soñado para el Villarreal y sonrojo para el portero visitante.

El tanto no hizo otra cosa que reafirmar al Villarreal, superior en lo futbolístico y en lo mental tras esta acción. No tardó en generar más ocasiones claras. Primero fue Samu Castillejo, que remató a bocajarro al cuerpo de Bičík en inmejorable posición, y después fue Roberto Soldado, cuyo cabezazo no encontró portería a la salida de un córner. La mejor llegó en el 22’, cuando Bakambu erró un mano a mano clarísimo ante el guardameta.

El héroe Bakambu
El héroe Bakambu©Getty Images

No acabó aquí el torrente local, que acumuló suficientes ocasiones en este primer tiempo como para sentenciar el encuentro y media eliminatoria. Bakambu, Soldado, Castillejo… Todos tuvieron opciones claras, pero ninguno acertó a embocar. Tanto perdonó el Villarreal que algo raro se mascaba en el ambiente cuando en el descuento el Sparta subió al área de Asenjo para rematar un córner. Y ocurrió lo que suele suceder cuando se perdona. Jakub Brabec cabeceó al fondo de la red y devolvió las tablas justo antes del descanso. Mazazo y primer tanto encajado en casa por el Villarreal en esta Europa League.

Más allá de esta acción puntual, lógicamente al Villarreal no le quedó otra opción que continuar el plan de la primera parte que tantos buenos frutos le había dado. Mario Gaspar se encontró con el larguero a la salida de un córner, pero el conjunto checo pareció por momentos distinto, más sólido que en el primera parte, como si el tanto le hubiera dado la confianza necesaria para no ser desarbolado de nuevo. No contaban con la inspiración de Bakambu, un delantero desatado en esta UEFA Europa League.

El delantero congoleño está cuajando una espectacular campaña europea y volvió a erigirse héroe local en el 63’, cuando hizo el segundo tanto (su séptimo en la presente edición del torneo) tras una buena dejada de Denis Suárez. A pesar del tanto, el Villarreal no dejó de apretar los dientes y protagonizó un verdadero asedio en el tramo final que no le sirvió para encontrar un merecido tercer tanto, por lo que se jugará el pase en el encuentro de vuelta en Praga.