Debates tras la idas de cuartos de final

¿Podrá el Sevilla ganar su tercer título consecutivo? ¿Merece Origi ser el delantero titular del Liverpool? ¿Se ha pinchado la burbuja del Sparta? UEFA.com repasa las cuestiones generadas tras los choques del jueves.

Divock Origi, tras marcar en Dortmund
Divock Origi, tras marcar en Dortmund ©Getty Images

Origi brilla en Dortmund
Tras el empate a uno del Liverpool en casa del Borussia Dortmund, Divock Origi declaró: “Todo el mundo me dice que debo aprovechar mis cualidades, que son meterme detrás de los defensas, encarar en el uno contra uno, y por supuesto, marcar goles”. Lo hizo todo en Alemania.

Va dejando poco a poco destellos de su calidad en su temporada de debut en el Liverpool, y el joven belga recibió muchos elogios tras su buen partido en Westfalia. Lo mejor fue su gol. Origi recibió un balón de James Milner en el minuto 36 y con una madurez impropia de sus 20 años finalizó a la perfección ante Roman Weidenfeller. ¿Será titular de nuevo la semana que viene?
Daniel Thacker

Highlights: Dortmund 1-1 Liverpool

El Sevilla sigue su idilio
El equipo andaluz llegaba a la ida de cuartos de final sin victorias a domicilio ni en Liga ni en Europa en 2015/16, pero el vigente campeón volvió a mostrar su mejor versión en la UEFA Europa League. El tanto inicial de Aritz Aduriz complicó las cosas, pero el cuadro hispalense aprovechó un error defensivo para empatar el partido.

Las salidas al campo de Yevhen Konplyanka y Vicente Iborra hicerion mucho daño a un tocado Athletic, y el equiop de Unai Emery apretó hasta lograr el segundo gol tras una asistencia de Gameiro al propio Iborra.
Nick Aitken

Highlights: Athletic 1-2 Sevilla

¿Se está acabando la suerte del Sparta?
El Sparta de Praga había superado todas sus expectativas hasta ahora, pero en su eliminatoria frente al Villarreal debería haber estado resuelta al descanso debido al número de ocasiones que los locales desperdiciaron.

El combinado checo habría estado encantado de caer por 2-1 al descanso. Sin embargo, mientras que un gol parece útil, la mayor preocupación llega por las tarjetas de Jakub Brabec y Costa, que se perderán el choque de vuelta, una losa que podría pesar demasiado para el equipo de Zdeněk Ščasný en la vuelta.

Highlights: Villarreal 2-1 Sparta Praha

Rakitskiy eligió un buen día para marcar
Muchos jugadores del Shakhtar Donetsk llegaban tocados al partido que los ucranianos ganaron 1-2 en Braga, pero eso fue algo que no afectó al defensa Yaroslav Rakitskiy. Siempre alerta y fuerte atrás, él salvó un balón crucial en la línea con 0-0 y todo pudo cambiar.

Los goles de Rakitskiy son objeto de coleccionistas (el del jueves fue únicamente el tercero en 61 partidos europeos a nivel de clubes), pero él se lo tomó con cierto aplomo. Una tarjeta amarilla le impedirá estar en la vuelta.

Highlights: Braga 1-2 Shakhtar Donetsk