Cielo azul para el City

Manchester City FC - Paris Saint-Germain 1-0 (Global: 3-2)
El equipo de Manuel Pellegrini disputará las semifinales por primera vez en su historia después de eliminar al campeón francés.

Un tanto de De Bruyne valió al conjunto de Pellegrini para alcanzar las semifinales de la UEFA Champions League a costa del Paris Saint-Germain.
  • El Manchester City se llevó una eliminatoria en la que el Paris Saint-Germain llevó el control del partido
  • Sergio Agüero falló un penalti en la primera mitad
  • Joe Hart se mostró muy seguro para mantener la portería a cero
  • Kevin De Bruyne logró el 1-0 con un disparo ajustado
  • Sorteo de semifinales el viernes a las 11:30 HEC, emitido en directo mediante streaming por UEFA.com

El Manchester City FC accede a las semifinales de la UEFA Champions League por primera vez en su historia tras ganar 1-0 en el City of Manchester Stadium al Paris Saint-Germain para llevarse la eliminatoria de cuartos de final por un 3-2 de global. Tras un penalti fallado por Sergio Agüero en el minuto 30, el Paris estaba a un gol del pase, pero Kevin De Bruyne dio la tranquilidad con la única diana de la noche en el 76'.

Llegaba el Paris con la ambición de volver a llevar el timón de la medular y fue el dueño de la pelota. Así como de varias de las estadísticas más vistosas (disparos a puerta, pases completados o precisión en los servicios), pero las dos grandes ocasiones fueron inglesas. Tras un duro lanzamiento de libre directo en el que Zlatan Ibrahimović obligó a Joe Hart a desviar a córner, apareció el City.

En siete minutos, del 23 al 30, el Kun dispuso de dos disparos. El primero tras una gran jugada colectiva con De Bruyne y David Silva y el segundo desde lejos. Ninguno vio puerta. Antes de la media hora de juego, el argentino fue derribado por Kevin Trapp dentro del área, pero el lanzamiento desde los once metros se fue a la izquierda del marco del alemán.

Thiago Motta no pudo acabar la primera mitad y entró Lucas para buscar una mayor vocación ofensiva. El sueco Ibrahimović tuvo otra falta que volvió a poner en apuros a Hart y mediado el segundo acto fue un cabezazo de Thiago Silva el que exigió al meta inglés a dar lo máximo.

Todo cambiaba si el Paris marcaba un gol, pero De Bruyne recibió fuera del área, buscó hueco y su disparo entró muy cerca del poste para convertir el 1-0 en el minuto 76 y llevar la alegría al conjunto sky blue. Los de Laurent Blanc necesitaban dos goles, aunque Edinson Cavani fue el único que soñó con el gol galo en un mano a mano en el que Hart no tembló.

El Manchester City disputará las semifinales por primera vez en su historia, en una temporada en la que se estrenaba también en los cuartos de final. El Paris cae en esta ronda por cuarta campaña consecutiva.