España entrega su corona en Saint-Denis

Italia - España 2-0
Tras un mal primer tiempo y a pesar de la actuación de De Gea, los españoles se vieron superados por los goles de Chiellini y de Pellè y por el buen partido de Italia.

La EURO 2016 en vídeo: Italia - España 2-0
  • Italia acabó con el reinado de España al vencer por 2-0 en el Stade de France
  • Chiellini logró inaugurar el marcador en la primera parte, en la cual De Gea evitó más goles
  • España lo intentó en la segunda parte mientras que Éder pudo evitar el sufrimiento de Italia
  • Así, los italianos vengan las derrotas sufridas en 2008 y 2012 frente a los españoles
  • Italia se medirá a Alemania el sábado en los cuartos de final en el Stade de Bordeaux a las 21:00 HEC

Con el mismo once que en los primeros tres partidos, España no comenzó nada cómoda el partido y en el minuto ocho David de Gea salvó el 0-1 con una gran parada a cabezazo de Graziano Pellé. Esta acción animó a Italia, que a través de la pelota era la gran dominadora del encuentro. Los españoles necesitaban el balón para empezar a crecer.

EURO 2016: Todo lo que necesitas saber

Pero no fue así, y los italianos, muy metidos en el encuentro lograron adelantarse merecidamente en el 33'. Un lanzamiento de falta de Éder fue rechazado por De Gea, y el balón le cayó a Emanuele Giaccherini que se lo cedió a Girogio Chiellini para que marcara a placer el 1-0. Nada cambió tras el gol y aún pudo ser peor para España antes del descanso ya que De Gea con otra estupenda parada evitó el golazo de Giaccherini.

Destacados goles de Italia en la EURO

Cambió España su cara al inicio del segundo acto, aunque el portero español evitó el 2-0 al ganarle un mano a mano a Éder en el 55'. Con el trascurso de los minutos fue teniendo el balón los españoles ante unos italianos que no sufrían en defensa. A 15 minutos del final, Andrés Iniesta y Gerard Piqué lo intentaron con lejanos tiros que desbarató un seguro Buffon. En el último instante tuvo España el empate, pero el remate de Piqué a bocajarro lo despejó Buffon.

Para terminar con la agonía de los campeones, Pellè a placer en el tiempo de descuento hizo el definitivo 2-0 que confirmó la revancha de Italia.

Jugador del partido: Leonardo Bonucci
El defensa italiano se mostró todo el partido muy seguro en la línea defensiva italiana y completó un gran partido junto con el resto de sus compañeros. Además, jugó siempre el balón con sentido.

Papeles intercambiados
Todos esperaban en la previa un partido en el que España iba a dominar e Italia a defender. Pero los primeros 45 minutos fueron todo lo contrario. Los italianos dominaron todos los aspectos del juego. Tuvieron el balón, lo jugaron con inteligencia, fueron más agresivos y tuvieron más ocasiones. Por eso, se fueron ganando al descanso y eso que pudo ser más amplio el resultado. Cuando España ya quiso reaccionar en la segunda parte, ya no fue posible.

Vídeo: Los diez mejores goles de la UEFA EURO 2016