El Inter golpea primero

FC Internazionale Milano - Chelsea FC 2-1
Con goles de Diego Milito y Cambiasso el equipo de Mourinho afrontará la vuelta en Londres con una mínima ventaja. Kalou marcó para el Chelsea.

Esteban Cambiasso hizo el gol de la victoria del Inter sobre el Chelsea
Esteban Cambiasso hizo el gol de la victoria del Inter sobre el Chelsea ©Getty Images

El FC Internazionale Milano ha ganado por 2-1 al Chelsea FC en el  Stadio Giuseppe Meazza en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Por tanto, la eliminatoria se resolverá en Londres el 16 de marzo.

José Mourinho, entrenador del Inter que se media por vez primera a su ex equipo, dispuso de un lujoso trío atacante formado por Wesley Sneijder, Samuel Eto’o y Diego Milito. Por el contrario, Carlo Ancelotti, el ex técnico del rival ciudadano del Inter, el AC Milan, tampoco se quedó atrás y formó con otro tridente ofensivo compuesto por Didier Drogba, Nicolas Anelka y Salomon Kalou.

Y el esperado gran duelo de los octavos de final no pudo comenzar de la mejor forma posible, cuando a los tres minutos de partido Diego Milito, dentro del área tras recibir un pase de Eto’o y regatear a John  Terry, fusiló por bajo a Petr Čech llevando el delirio a las gradas de un abarrotado campo. Con ventaja en el luminoso, el Inter se dedicó a esperar al Chelsea para sorprenderle a la contra, mientras que Kalou con un lejano tiro probó las manos de Júlio César que atajó el balón sin apuros en el 12'.

Tras esta acción, el dominio del conjunto londinense se acrecentó con el paso de los minutos con el disparo desde larga distancia de Michael Ballack y el lanzamiento de Drogba que se estrelló en el larguero. Sobrepasado el ecuador del primer acto, el atacante marfileño con un remate acrobático desde la frontal remató desviado del palo izquierdo de Júlio César. Con este guión de partido, se consumió el resto del primer tiempo sin grandes acciones ofensivas pero con la sensación de que el gol podría llegar del lado del Chelsea.

Y así es como sucedió nada más comenzar el segundo acto. Una jugada persona de Branislav Ivanović finalizó con un pase de éste hacia Kalou, que con un tiro ajustado desde la frontal del área superó a Júlio César por su palo izquierdo situando el 1-1 en el marcador en el 51'. El Chelsea lo merecía. Pero a los chicos de Ancelotti les duró tres minutos la alegría, cuando Esteban Cambiasso tras recoger un rechace tras su disparo inicial fusiló a un Čech que hizo la estatua. Siendo fiel a la escuela italiana, el Inter, con la ley del mínimo esfuerzo, volvía a mandar en el resultado.

Poco después de que el portero checo del Chelsea tuviera que abandonar el terreno de juego por lesión entrando en su lugar Henrique Hilário, el equipo de la Premier League pudo empatar tras una gran jugada colectiva. Drogba pasó a la izquierda para Anelka que dentro del área centró para que en boca de gol Frank Lampard disparara. Sin embargo, en esta ocasión Júlio César metió una buena mano para evitar la igualada. Finalmente, el Inter logró controlar la situación y viajará a tierras inglesas con una mínima ventaja. El duelo en Stamford Bridge se presenta muy emocionante y dramático.