Punto de oro para el Valencia

Rangers FC - Valencia CF 1-1
Maurice Edu fue el protagonista al hacer los dos goles. El conjunto 'ché' sigue con sus opciones de clasificación intactas.

Punto de oro para el Valencia ©Getty Images

Valencia CF y Rangers FC han empatado a un gol en Ibrox en el partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League. Fue un partido de una intensidad típica del fútbol británico y donde el Valencia se puede dar por satisfecho, ya que si bien tuvo opciones de ganar, su rival falló bastantes ocasiones para llevarse el partido. Maurice Edu fue el gran protagonista a hacer los dos goles.

Rotaba como hasta ahora Unai Emery y daba entrada en el once a Arizt Aduriz, Alejandro 'Chori' Domínguez, Tino Costa y Mehmet Topal con respecto al sábado. El Valencia dominaba los primeros compases ante un rival bien posicionado y esperando para salir rápido a la contra. Todo seguía el guión esperado, y en el primer cuarto de hora, la pelota sólo pasaba por los pies de los jugadores visitantes, a los que les costaba encontrar hueco en la poblada defensa local. Los tiros lejanos eran su único argumento.

Pero el partido dio un giro inesperado y en apenas tres minutos, el Rangers tuvo otras tantas ocasiones para marcar. Primero fue Steven Naismith y seguido Kenny Miller, pero en ambas César Sánchez volvía a opositar a héroe 'ché'. Al poco, Saša Papac era el último, con un zapatazo, en poner a prueba a César en el 20', con una gran respuesta del extremeño. Ibrox espoleaba y tiraba de los suyos.

El Valencia estaba contra las cuerdas y poco a poco intentaba volver a la normalidad. Pero los nervios en defensa eran latentes, y en el 26', de nuevo Miller se volvía a quedar delante de César y otra vez el portero sacaba el balón cuando parecía el primero local. No lo estaba pasando bien el Valencia, aunque primero Pablo Hernández y después David Navarro gozaron de buenas ocasiones.

Aun así, los malos augurios se cumplieron, y en el 34', un córner botado por Vladimír Weiss lo mandaba a la red Maurice Edu adelantándose en el salto a César. El Valencia había perdido el control del partido y lo estaba pagando caro. Intentaba reaccionar, y Pablo, el mejor hasta ahora, la tuvo en el 39', pero su disparo ajustado lo salvó Allan McGregor. Fue un espejismo, ya que volvió a ser el Rangers el que metía el miedo en el cuerpo a su rival. Primero Edu disparó al palo, y en el rechace, y con toda la portería a favor, Miller mandó el balón alto. El descanso era el mejor aliado del Valencia.

Roberto Soldado, por el 'Chori', era la apuesta de Emery en la segunda mitad. No tardó en sacar provecho el Valencia, ya que en la primera acción ofensiva, un lanzamiento de falta de Tino Costa lo remataba a su red Edu, poniendo el 1-1. La mejor noticia no había tardado en producirse. El partido se había en convertido en ida y vuelta, y Mata, con todo a favor en el 49', mandó el balón alto Por su parte el Rangers, al no pareció afectarle el gol, seguía a lo suyo y daba mucha sensación de peligro.

Pasaban los minutos y los dos equipos daban la sensación de empezar a tener miedo a perder y conformarse con el reparto de puntos. En el 72', Papac avisaba con un lanzamiento de falta que salía alto. Respondía el Valencia en el minuto 78, con un disparo de Soldado con el que se encontraba McGregor, y al poco Aduriz remataba a las manos del portero local. El gol parecía estar cerca en cualquiera de las dos áreas.

La más clara la tuvo Richard Foster en el 82', cuando de manera incomprensible mandó alto un balón suelto tras un rechace y con César en el suelo completamente batido. La suerte estaba sonriendo al Valencia, que siguió acercándose por el área local. Antes del pitido final, Soldado pudo marcar ya en el descuento al aprovechar un fallo de la defensa local, pero ya la sensación era lo importante del empate conseguido. El Valencia se queda tercero del Grupo C, a un punto del Rangers y a tres del Manchester United FC, pero a su favor tiene que en dos semanas recibirá en Mestalla al conjunto escocés.