Gignac brilla en el récord del OM

MŠK Žilina - Olympique de Marseille 0-7
Tres tantos del delantero galo destacaron en la victoria de su equipo, que logró la mayor goleada a domicilio en la historia de la competición.

André-Pierre Gignac (Olympique de Marseille) hizo tres goles
André-Pierre Gignac (Olympique de Marseille) hizo tres goles ©Getty Images

Un 'hat-trick' de André-Pierre Gignac ayudó al Olympique de Marseille a establecer un nuevo récord y lograr la mayor goleada a domicilio de la historia de la UEFA Champions League, un 0-7 ante el MŠK Žilina.

El Marsella solo había ganado dos de sus últimos nueve choques a domicilio, pero no lo tuvo muy complicado ante el campeón eslovaco. Los goles de Gignac y Gabriel Heinze en los primeros 21 minutos de partido dejaron decidido el choque, si bien el propio Gignac y Loïc Rémy ampliaron la ventaja antes del descanso. Gignac completó su 'hat-trick' en la segunda parte, y el argentino Lucho González cerró la goleada con dos tantos. El equipo galo es el primero en lograr más de seis goles fuera de casa en la competición.

Los hombres de Didier Deschamps habían logrado sus primeros puntos en el mismo choque disputado hace 15 días en tierras francesas. En los primeros minutos, Benoît Cheyrou sacó un balón en la boca de gol y Mathieu Valbuena remató alto una volea. Los locales intentaban mantener la posesión ante la presión visitante.

El gol de Souleymane Diawara en la tercera jornada fue el primero del OM en la fase de grupos, y el segundo solo tardó 12 minutos en llegar. Cheyrou botó una falta que Gignac desvió magistralmente delante de Martin Dúbravka. Nueve minutos después llegó el segundo del partido. Charles Kaboré tuvo tiempo para controlar el esférico en el centro del campo y poner un balón de oro a Gignac, quien se deshizo de Ondřej Šourek para hacer el segundo.

Tres minutos después, Gabriel Heinze hizo el tercero tras un córner botado desde la banda derecha. Y antes del descanso, Loïc Rémy hizo el cuarto tras otro error de la zaga visitante, que no acertó a despejar un centro de Cheyrou.

Los visitantes no bajaron el ritmo tras el descanso. Mathieu Valbuena se internó por el flanco izquierdo y puso un medido centro que Lucho envió a la red. Poco después, Gignac hizo su tercer tanto y el sexto de su equipo (solo el Manchester United FC había logrado seis goles a domicilio en la UEFA Champions League ante el Brøndby IF en la campaña 1998/99), al mandar a la red un buen centro de César Azpilicueta.

Pero no quedó ahí la cosa, y Lucho hizo el séptimo tras intercambiar una seri de pases con Rémy. El Žilina se estiró algo en los últimos minutos, pero el remate de Tomáš Majtán se estrelló en el larguero de la portería francesa. Esa jugada resumió el partido del equipo local, que no tiene opciones de clasificarse después de encajar su cuarta derrota.