Coentrão lanza al Benfica

SL Benfica - Olympiqe Lyonnais 4-3
Dos goles del lateral sumados a los tantos de Kardec y Javi García sirven para doblegar a un Lyon que reaccionó muy tarde.

Alan Kardec (SL Benfica)
Alan Kardec (SL Benfica) ©Getty Images

El SL Benfica ha logrado un triunfo crucial en el Grupo B en la UEFA Champions League al imponerse al Olympique Lyonnais en un vibrante encuentro repleto de goles y emoción.

Ningún conjunto francés había salido victorioso en nueves visitas previas al campo del ex campeón de Europa en Lisboa y cuando Alan Kardec abrió el marcador en el minuto 20 parecía que todo iba a seguir siendo así. Después Fábio Coentrão y Javi García ampliaron la ventaja local antes del descanso. En el 67', Coentrão logró su segundo gol de la noche, fue entonces cuando el semifinalista de la temporada pasada reaccionó y puso la emoción hasta el pitido final con los tantos de Yoann Gourcuff, Bafétimbi Gomis y Dejan Lovren.

El equipo visitante puso la pelota al fondo de las redes en el cuarto minuto de juego cuando Jimmy Briand remató un centro de Miralem Pjanić, sin embargo el Benfica respiró aliviado al ver que la jugada quedaba anulada por fuera de juego. El entrenador luso Jorge Jesús confiaba en las subidas por banda de Coentrão como gran recurso ofensivo y el concurso del lateral resultó decisivo en el minuto 18 para la llegada del primer tanto del encuentro.

Kardec remató con la cabeza un centro de Carlos Martins que superó a Hugo Lloris. El delantero brasileño ya marcó al gran rival del Lyon, el Olympique de Marseille, al que eliminó la temporada pasada de la UEFA Europa League.

El Lyon reaccionó bien al tanto local pero fue castigado a la contra en el minuto 32. Después de que el equipo visitante tuviese una buena ocasión en un saque de falta, Martins puso un centro al segundo palo que Coentrão remató al fondo de las redes con una preciosa volea en el segundo palo. Diez minutos más tarde el equipo de Jesús encarriló el triunfo con el tercer gol, de nuevo Martins fue el creador de la jugada al sacar un córner que García remató con potencia ante la mirada de Lloris.

'Las Águilas' controlaron el ritmo del encuentro durante la segunda parte y su buena pegada quedó contrastada con el cuarto gol en el minuto 67', Martins avanzó por campo contrario y vio la incorporación de  Coentrão y éste, con una bonita vaselina desde fuera del área, superó al meta rival.

El Lyon se sumó al ataque para maquillar el resultado y Gourcuff llegando desde atrás  colocó el balón a la escuadra en el interior del área al aprovechar un centro de Alexandre Lacazette en el 75'. A cinco minutos para el pitido final, Gomis remató en el segundo palo un saque de esquina de Gourcuff. Finalmente Lovren aprovechó una mala salida del portero local para poner, de cabeza, el definitivo 4-3 en el marcador pasado el tiempo reglamentario. Después de un partido lleno de goles y emoción el Benfica se aseguró los tres puntos.