Goleada y a octavos de final

FC Spartak Moskva - Olympique de Marseille 0-3
El Marsella ya está en la siguiente ronda gracias a los goles Valbuena, Rémy y Brandão en Moscú.

Mathieu Valbuena superó a Andriy Dykan de esta forma para marcar el primer gol del Marsella ©Getty Images

El Olympique Marseille se ha asegurado un puesto en los octavos de final de la UEFA Champions League dentro del Grupo F de la UEFA Champions League tras ganar por 0-3 al FC Spartak Moskva en el Luzhniki Stadion de Moscú. Mientras, el equipo moscovita disputará la UEFA Europa League.

Con ambos conjuntos empatados a seis puntos y tras el 0-1 a favor de los rusos en la primera jornada del grupo, tanto Valeri Karpin como Didier Deschamps, pusieron en liza a sus mejores futbolistas. El entrenador del Spartak pudo contar finalmente con Ari que jugó por detrás de Welliton, mientras que el técnico del Marsella apostó por un tridente formado por Loïc Rémy, Mathieu Valbuena y Brandão.

Desde el comienzo, el dominio correspondió al conjunto de la Ligue 1 que rápido se hizo con la posesión del balón mientras que el equipo ruso esperaba su oportunidad a la contra. Así, en su primera ocasión, el Marsella marcó cuando un centro del argentino Gabriel Heinze lo controló Valbuena dentro del área. El centrocampista se revolvió y se sacó un tiro con efecto que se coló por toda la escuadra de la portería de Andriy Dykan en el 17'.

Con ventaja en el marcador, el Marsella de Deschamps siguió controlando el partido aunque no se mostraba muy lúcido en ataque a pesar del gol. Por su parte, el Spartak intentaba la igualada a base de arreones pero éstos casi siempre terminaban con el mismo fin, es decir, estrellándose en la segura defensa visitante. No obstante, antes del descanso pudo empatar el conjunto de Karpin por mediación de Evgeni Makeev, que se encontró con la buena intervención de Steve Mandanda.

Lógicamente, el segundo acto lo inició el Spartak con la intención de marcar pero rápidamente se encontró con 0-2 en contra. Rémy intentó en primera instancia un disparo desde fuera del área, pero golpeó el balón con la gran suerte de que le volvió a caer en sus pies y pudo sacarse de nuevo un potente tiro que tras golpear en los dos palos se coló en el fondo de la red. El Marsella con este tanto en el 54' ya estaba clasificado para los octavos de final y el Spartak eliminado.

Diez minutos después, se le terminó por complicar el duelo al equipo ruso cuando su goleador Wellinton fue expulsado con roja directa tras empujar a Souleymane Diawara. Ello lo aprovechó el Marsella para rematar el encuentro con el 0-3. André Ayew recuperó un balón en el centro del campo llegándole el cuero a Brandão, que desde la frontal del área batió a Dykan por su palo izquierdo en el minuto 68. Con todo visto para sentencia y con el Spartak bajando los brazos, lo lógico era que el conjunto marsellés aumentara su cuenta goleadora en el marcador.

En el minuto 75 pudo llegar el cuarto cuando Brandão encaró al portero ruso, el cual se sacó una buena mano para desbaratar la oportunidad del brasileño y enviar el balón a córner. Sin embargo, finalmente no hubo más goles en Moscú y el equipo de Deschamps estará en la siguiente ronda de la competición continental como segundo de grupo.