Heroica remontada del Deportivo

RC Deportivo La Coruña – AC Milan 4-0 (Global: 5-4 )
Una sobresaliente actuación de los gallegos les da el pase a semifinales.

Antes del comienzo del encuentro, el RC Deportivo La Coruña se enfrentaba a una tarea muy complicada: remontar un 4-1 adverso. Sin embargo, en la primera mitad el conjunto gallego ya había realizado la gran hazaña que además completó en la segunda parte.

El Depor se adelanta
Los locales no pudieron comenzar mejor el partido. Ni los más optimistas podrían haber imaginado un inicio así. A los cinco minutos, Alberto Luque puso un balón para Walter Pandiani, que con un gran movimiento se marchó de los defensores milanistas y disparó desde la frontal del área un lanzamiento ajustado al palo izquierdo de la meta defendida por Dida, consiguiendo el primer tanto de su equipo.

Ofensiva local
Los hombres de Javier Irureta continuaron mostrándose como un conjunto muy bien plantado sobre el campo y con una gran determinación ofensiva. Poco después del primer gol, los gallegos volvieron a inquietar la portería rival con un disparo de Víctor Sánchez. El centrocampista madrileño lanzó a la cruceta después de que su chut rebotara en Giuseppe Pancaro.

Ocasión de Kaká
A los 20 minutos, Kaká dispuso de una gran oportunidad para empatar el choque. El centrocampista brasileño se marchó en velocidad de Nourredine Naybet y encaró a José Molina, pero éste desvió el balón evitando lo que era una clara ocasión. Cinco minutos después, una magnífica combinación entre Víctor y Valerón acabó con el lanzamiento del centrocampista canario, aunque la intervención de Dida evitó el segundo tanto del Depor.

Remontada gallega
Los últimos instantes de la primera mitad fueron de una gran intensidad. A falta de diez minutos para el descanso, un preciso centro de Luque desde la izquierda encontró la cabeza de Juan Carlos Valerón, que con un certero remate envió el balón al fondo de la red. Pero lo mejor aún estaba por llegar. En el minuto 44, Luque se hizo con un balón que no alcanzó a despejar Alessandro Nesta. El internacional español se marchó de Cafu y batió al portero brasileño del conjunto rossonero.

Víctor, a punto de marcar el cuarto
La segunda parte comenzó con un mayor dominio del juego por parte del AC Milan. La necesidad de conseguir un gol hizo que los jugadores de Carlo Ancelotti se lanzaran al ataque con más decisión. Sin embargo, fue el Depor quien inquietó nuevamente la portería del Milan. En el minuto 55, Valerón dejó el balón para Víctor, que desde dentro del área envió desviado.

Ancelotti, al ataque
El técnico italiano puso sobre el campo parte del arsenal ofensivo que tenía en el banquillo. Serginho, primero, y Filippo Inzaghi después, sustituyeron a Andrea Pirlo y Jon Dahl Tomasson, respectivamente. A pesar de estos cambios, el vigente campeón de Europa no pudo evitar que el Deportivo continuara desplegando un gran juego.

Festival deportivista
Fran, que había saltado al terreno de juego en la segunda mitad sustituyendo a Luque, fue el autor del cuarto tanto. El centrocampista gallego recogió en el pico del área el esférico y con un potente lanzamiento, que tocó en Cafu, batió a Dida. Molina también quiso sumarse al festival de juego de su equipo con una nueva gran intervención. El meta de los gallegos desvió a córner con una gran parada un disparo de Rui Costa, que había sustituido unos minutos antes a Pancaro.

El Milan, a la desesperada
A falta de dos minutos para el final, el Milan dispuso de una buena oportunidad para conseguir el tanto que les hubiera permitido jugar la prórroga. Kaká cedió a Inzaghi, que dentro del área remató flojo a las manos de Molina. Con este sorprendente resultado concluyó el choque. Lo que parecía una misión imposible para los hombres de Irureta acabó con una remontada histórica del Depor y su pase a la siguiente ronda.