El Liverpool pasa sufriendo

Liverpool FC - Grazer 0-1 AK (Global: 2-1)
Pese a la victoria del Grazer el conjunto de Benítez estará en la fase de grupos.

Por Jonathan Caswell en Anfield

A pesar de su derrota en casa por 0-1 ante el Grazer AK austriaco, el Liverpool FC estará en la fase de grupos de la UEFA Champions League al superar la previa de la competición por la diferencia de goles.

Crucial Gerrard
El conjunto de Rafa Benítez pasó a la siguiente ronda gracias a los dos tantos de Steven Gerrard en el triunfo por 0-2 obtenido en la ida disputada en el estadio Arnold Schwarzenegger hace quince días. Sin embargo, en el conjunto inglés preocupa la cara mostrada por el equipo y sobre todo la falta de entendimiento entre sus delanteros Djibril Cissé y Milan Baroš con el centro del campo.

Gol de Tokic
Los reds no crearon claras ocasiones de gol durante los primeros 45 minutos y tampoco en la segunda mitad estuvieron acertados. Mario Tokic fue el autor del único tanto del choque. El futbolista del Grazer se deshizo de Harry Kewell y, desde fuera del área, batió de disparo ajustado y por bajo al meta local Jerzy Dudek.

Ocasiones fallidas
Aun así, el tanto no terminó de despertar al equipo inglés, aunque Gerrard trató de motivar a los suyos y Benítez introdujo cambios para tratar de igualar el encuentro, pero el portero del Grazer, Andreas Schranz, apenas tuvo trabajo. Cissé falló en el minuto 74 una buena jugada de Darren Potter, y cuatro minutos después Salif Diao disparó fuera por poco.

Kollman, a punto
Schranz sí que se tuvo que emplear a fondo para desbaratar una ocasión de Florent Sinama-Pongolle, que fue, precisamente, uno de los sustitutos. Aunque el conjunto austriaco seguía siendo el más peligroso, y estuvo cerca de llevar la eliminatoria a la prórroga. Roland Kollmann remató un balón de cabeza y puso en serios aprietos a Dudek que logró despejar el testarazo a ocho minutos del final.

Sorteo, el jueves
Sin embargo, el Liverpool logró finalmente aguantar y no encajó ningún gol más para satisfacción de la afición que pobló las gradas de Anfield. El próximo jueves estará en el sorteo de la fase de grupos que se celebrará en Mónaco.