El Dynamo remonta la eliminatoria

Trabzonspor - FC Dynamo Kyiv 0-2 (Global: 2-3)
Goran Gavrancic y Diogo Rincón dieron la victoria al equipo ucraniano.

Por Türker Tozar at Hüseyin Avni Aker stadium

A pesar de que el FC Dynamo Kyiv se quedó con diez hombres, realizó una gran actuación para remontar el marcador adverso del partido de ida para clasificarse para la UEFA Champions League a expensas del conjunto local el Trabzonspor el miércoles por la noche.

Los goles, en la primera parte
El equipo turco, que venció por 2-1 en la ida hace dos semanas, perdió por 0-2 en el Hüseyin Avni Aker debido a los goles en la primera mitad de Goran Gavrancic y de Diogo Rincón. El conjunto de Joszef Szabo estará en el sorteo de la fase de grupos el jueves.

Peligro a balón parado
A pesar de empezar con ventaja, el Trabzonspor empezó con cautela desde el pitido inicial por lo que rápidamente concedió la iniciativa. Y a los siete minutos de comenzar el encuentro, el defensa del Dinamo Gavrancic abrió el marcador con un gol de cabeza tras un saque de falta y justo antes de la media hora de juego, Gavrancic volvió a rematar de cabeza tras el saque de un córner, pegando su remate en el palo. Pero en ese instante apareció Rincón para anotar el segundo.

Bispo expulsado
El entrenador del Trabzonspor, Ziya Dogan, decidió arriesgar sacando del campo a Hasan Üçüncü entrando en su lugar el delantero guineano Ibrahima Yattara, aunque el sustituto se lesionó poco después de saltar al campo y tuvo que retirarse en el descanso. Pero la suerte parecía que se ponía de cara del equipo local, cuando el jugador del Dinamo, Rodolfo Dantas Bispo fue expulsado por doble amonestación a los dos minutos de la segunda mitad.

Cambio táctico
Szabo colocó en el centro del campo al centrocampista defensivo Andriy Husin para proteger a su equipo, dejando a Maris Verpakovskis como único delantero. Con el paso de los minutos, el quipo turco fue incapaz de marcar y tendrá que jugar la próxima temporada la Copa de la UEFA.