El CSKA toma ventaja

PFC CSKA Moskva - Rangers FC 2-1
Los goles de Love y de Jarošik le otorgan una pequeña ventaja al campeón ruso.

Por Pavle Gognidze

Jiri Jarošik marcó el gol de la victoria para el PFC CSKA Moskva. Gol que dio una corta ventaja a los rusos en el partido de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League. Jarošik marcó justo después del descanso y aseguró de este modo la victoria por 2-1 del conjunto ruso, que ha había visto anteriormente como Nacho Novo empataba el encuentro después del primer gol del CSKA, obra de Vágner Love.

Debut perfecto
El CSKA no jugó en su propio estadio sino en el del Lokomotiv de Moscú, lo que no le impidió realizar un perfecto comienzo de partido, ya que el brasileño Love marcó su segundo gol en tantos partidos con su nuevo club. Después de tan solo cuatro minutos, Ivica Olic se fue por la banda izquierda y efectuó un centro perfecto que Love remató de cabeza al fondo de la portería.

Pršo avisa
El Rangers estaba impresionado y poco después el centrocampista checo Jarošik obligó a Stefan Klos a realizar una gran intervención y a desviar el balón. El delantero croata Dado Pršo organizó el primer ataque del conjunto escocés a los quince minutos pero falló el pase final.

Defensa muy segura
Mientras tanto, un minuto después, Love pudo aumentar la ventaja de los rusos cuando superó a Jean-Alain Boumsong y se quedó en un uno contra uno ante Klos, pero sólo pudo forzar un córner. Al final del primer tiempo, el Rangers se fue en busca del empate, pero se encontraron con una defensa muy segura encabezada por Deividas Semberas que realizó un gran trabajo.

Marca Novo
Sin embargo, a los 37 minutos, el conjunto escocés encontró un hueco cuando Pršo robó el balón al defensa Vasili Berezutski y cedió el balón a Novo. A pesar de que el ex delantero del Dundee FC no pudo completar la jugada, el intento de despeje de Sembaras fue a parar de nuevo a Pršo, que de nuevo pasó a Novo y esta vez el español no perdonó.

Respuesta del CSKA
El CSKA comenzó el segundo tiempo con su capitán Sergei Semak en la posición de delantero en lugar del defensa Vasili Berezutski. A los dos minutos, se pusieron de nuevo por delante gracias a un brillante movimiento de Jarošik. El internacional checo recogió el balón de un saque de banda, superó a dos defensas y remató a la escuadra.

Gusev casi marca
El conjunto de Valeriy Gazzaev intentó marcar más goles pero nunca estuvo tan cerca como en el lanzamiento de falta de Rolan Gusev. Lanzamiento que obligó a Klos a realizar una gran parada a los 68 minutos, manteniendo el 2-1 que tendrán que defender en Glasgow en el partido de vuelta el 25 de agosto.