Rooney debuta a lo grande

Manchester United - Fenerbahçe 6-2
El joven debutó con un "hat-trick" contra el Fenerbahçe SK en el Grupo D.

Por Jonathan Caswell en Old Trafford

Wayne Rooney celebró su debut con el Manchester United FC con un sensacional hat-trick, su primero en partido oficial, mientras el conjunto inglés lograba su primera victoria de este año en la UEFA Champions League en un interesante encuentro del Grupo D contra el Fenerbahçe SK.

Gran ambiente
En un Old Trafford ensordecedor, todos lo ojos estaban puestos en el joven delantero inglés mientras sus compañeros intentaban hacerle protagonista desde el principio. Pero fue su compañero en el ataque Ruud van Nistelrooij quien dispuso de su primera ocasión a los cinco minutos, rematando a puerta un balón en profundidad que fue mansamente a las manos de Rüstü Reçber.

Gol de Giggs
Tres minutos después, fue el más veterano jugador en Europa del Manchester de hoy, Ryan Giggs, que puso a los dos veces campeones por delante. Eric Djemba-Djemba recuperó el balón en su propio campo, encontró a Kleberson en la izquierda y su pase encontró a un desmarcado Giggs, cuyo brillante cabezazo entró por la escuadra de la portería.

Rooney peligroso
Un minuto después, Rooney demostró a la afición lo que es capaz de hacer con una de sus típicas internadas en las que su remate acabó siendo desviado a corner. Seis minutos después repitió la acción, recogiendo el balón en el borde del área del Fenerbahçe, ganó a Deniz por velocidad, superando la salida del portero pero enviando su tiro por encima del larguero.

Misil de Rooney
Rooney hizo el 2-0 tres minutos después, alcanzando un pase perfecto de Van Nistelrooij y enviando un misil directo a portería desde el borde del área. Los campeones turcos intentaron responder y lograron un saque de esquina en el minuto 27. El centro fue rematado por Márcio Nobre al fondo de las mallas pero el árbitro anuló el gol al haber salido el balón en el lanzamiento.

Estimulo para el Manchester
El miedo estimuló al Manchester lanzándose al ataque con Giggs que conectó de nuevo con el efervescente Rooney. Superó a la defensa con facilidad y remató con potencia a la carrera desde 20 metros. Ahora todo lo que el joven tocaba se convertía en algo de genio para la afición de Old Trafford. Su visión de juego a los 37 minutos puso a David Bellion listo para marcar pero el remate del francés se marchó desviado por poco.

Gol del Fenerbahçe
El Manchester parecía que se iba a sentir cómodo en el segundo tiempo, pero a un minuto de la reanudación, el Fenerbahçe dio algo de alegría a sus aficionados. El Manchester no logró despejar un corner dejando libre a Nobre para marcar a corta distancia.

El tercero de Rooney
Cuatro minutos después el Manchester recuperó su ventaja de tres goles tras marcar un sensacional gol de falta al borde del área visitante. A pesar de la presencia de jugadores más veteranos, fue Rooney quien situó la pelota y envió el balón al fondo de las mallas tras superar a la barrera logrando un maravilloso “hat-trick”.

Segundo de los turcos
El Fenerbahçe se negó a rendirse y marcó un merecido segundo gol cuando el Manchester no logró despejar un saque de esquina concedido de forma extraña por Rooney, que envió el balón atrás desde 35 metros. El portero Roy Carrol detuvo el primer remate pero, el siempre peligroso, Tuncay Sanli recogió el balón y marcó un balón que se coló junto al poste.

Quinto gol
El conjunto turco continuó presionando pero Van Nistelrooij ,el máximo goleador europeo del Manchester, hizo acto de presencia a diez minutos del final. Controló un centro del suplente Darren Fletcher con su pechó, regateó a dos defensas y envió el balón al fondo de la portería rival, acabando así con sus esperanzas.

Gol de Bellion
Un minuto después fue el 6-2 con Rooney como asistente. Remató de cabeza un despeje defensivo hacía la posición de David Bellion, que cruzó el balón ante la salida de Reçber completando el resultado.