El Liverpool pasa sin problemas

Liverpool - Kaunas 2-0
(Global: 5-1)

Los goles de Gerrard y Cissé en Anfield, dieron el triunfo al vigente campeón de la Champions.

El actual campeón de la UEFA Champions League, el Liverpool FC de Rafa Benítez, se clasificó ayer para la tercera ronda de clasificación, tras vencer por 2-0 al Kaunas en Anfield, gracias a los goles de Steven Gerrard y Djibril Cissé. El global de la eliminatoria es de 5-1 a favor de los ingleses.

El Liverpool marró ocasiones
El equipo de casa desperdició muchas ocasiones claras de gol durante todo el partido, y aunque el Kaunas luchó y buscó hacerse algún hueco en el marcador, en ningún momento descuidó su línea de defensiva. Muy avanzado el partido, en el minuto 77, Gerrard culminó una buenas jugada con el primer gol. Poco después, Cissé puso el 2-0 con un bonito disparo de media distancia.

Libre directo de Manchkhava
Fernando Morientes tuvo la primera ocasión a los 14 minutos después de un centro largo de Boudewijn Zenden, al rematar de cabeza a las manos del guardameta Sarunas Kilijonas. Una libre directo de Nukri Manchkhava forzó a Carson a hacer una parada de esmero tres minutos después. Mohamed Sissoko estuvo brillante en su debut con los reds, pero los aspectos reseñables del Liverpool en la primera parte fueron prácticamente nulos.

Amenaza de Cissé
Después del descanso, Cissé entró en el terreno de juego, lució muy bien y en el minuto 53 realizó un disparo con la pierna derecha que se fue desviado por muy poco de la portería del Kaunas. Manchkhava tuvo entonces dos oportunidades de abrir el marcador en el minuto 56. Su primer disparo pegó en Sami Hyypiä, pero el intento de despeje del defensa rebotó en el contrario quien volvió a disparar, pero el potente tiro se fue por encima de la portería.

Cabezazo de Hyypiä
El autor del gol del Kaunas hace una semana, Giedrius Barevicius, salió del banquillo en el minuto 66 cuando los visitantes vieron la oportunidad de remontar la desventaja del partido de ida. Pero fue sólo una esperanza que se desvaneció, sin embargo, la amenaza del Liverpool volvió minutos después cuando Hyypiä cabeceó al larguero un centro de Dietmar Hamann.

Impacto de Gerrard
Entonces llegó el que hizo la diferencia en el partido, Gerrard quien salió del banquillo en el minuto 74 y fue el jugador clave. Con tres minutos en el terreno de juego, Gerrard levantó a Anfield; una jugada suya por la banda izquierda parecía inofensiva pero Kilijonas permitió que el balón se escurriera por debajo de él y se colara al fondo de la red. Más tarde, el centro de Luis García lo cogió Cissé para marcar de volea el segundo gol del Liverpool en el minuto 86, y ahora los vigentes campeones se enfrentarán en la tercera fase de clasificación al KF Tirana o al CSKA Sofia. El equipo búlgaro tiene una ventaja de 0-2 para el partido de esta noche.