El Brøndby empata al final

Brøndby IF - AFC Ajax 2-2
El Ajax ve como el equipo danés le empata en dos ocasiones y en el descuento.

Un gol en propia meta en el tiempo de descuento de Julien Escudé, ha dado al Brøndby IF la esperanza de superar todavía al AFC Ajax, pero el club holandés sigue siendo el favorito para alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League tras marcar dos goles en Dinamarca.

Apostando en el once inicial
El entrenador del Ajax, Danny Blind, realizó un número de cambios con respecto a su habitual alineación en la tercera ronda clasificatoria, dando entrada a los jóvenes Ryan Babel, Urby Emanuelson y Markus Rosenberg y dejando en el banquillo a los internacionales John Heitinga, Tomáš Galásek y Wesley Sneijder. La apuesta parecía que le iba a dar resultados cuando los holandeses se adelantaron por segunda vez, pero al final empataron.

Portero descolocado
El conjunto de Blind llevaba una ventaja de 1-2 en el tiempo de descuento, pero a falta de escasos segundos para el pitido final, Escudé fue sorprendido por el remate lejano de Martin Retov, el balón le golpeó y despistó a Hans Vonk al dejarlo descolocado.

Primer gol
El cuatro veces campeón de Europa se había adelantado a los 30 minutos cuando Steven Pienaar mostró su gran visión de juego para ceder a Rosenberg. El jugador de 22 años, internacional con Suecia, en su debut con el Ajax, colocó el balón junto a la base del palo derecho.

Skoubo marca
Sin embargo, la ventaja fue efímera, ya que Morten Skoubo se aprovechó de un error defensivo del Ajax para empatar tres minutos después. No obstante, el Ajax estuvo apunto de marcharse al descanso con ventaja en el marcador tras una buena combinación entre Nigel de Jong y Hatem Trabelsi. Pero el remate de éste último salió desviado.

Se adelanta de nuevo
En la segunda parte Pienaar continúo siendo el mejor del partido, dando una buena oportunidad a Nourdin Boukhari para marcar, pero el extremo falló. Pero en la siguiente gran ocasión, el joven jugador de 18 años, Babel, no iba a desperdiciar la oportunidad de adelantar al Ajax a los 73 minutos. Babel envió al fondo de la red el balón tras un gran disparo.

Empate, al final
El Brøndby, que pudo lograr el empate en el minuto 83, tuvo que esperar hasta el último instante de partido para lograr la igualada, ya que Johan Elmander no acertó a marcar minutos antes de que Escudé hiciera el definitivo 2-2.