El Inter cumple el expediente

FC Internazionale Milano - FC Shakhtar Donetsk 1-1 (Global: 3-1)
El equipo italiano no vio en ningún momento peligrar su clasificación ante un Shakhtar atrevido.

El FC Internazionale Milano se ha clasificado para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras empatar a uno en un vacío Giuseppe Meazza contra el actual campeón ucraniano el FC Shakhtar Donetsk.

A puerta cerrada
Con una ventaja de 0-2 tras el encuentro de ida, los anfitriones no jugaron como hace dos semanas, acusando quizás el hecho de tener que jugar el partido a puerta cerrada tras la sanción impuesta al Inter por los graves incidentes ocurridos en los cuartos de final de la Champions frente al Milan la pasada temporada. Aún le queda a los nerazzurri otros encuentros a puerta cerrada. Sin embargo, fuera del estadio se colocó una gigantesca pantalla para ver el partido. Unos 2.000 espectadores siguieron el partido por esta pantalla dejándose notar con sus cánticos. El centrocampista brasileño Blumer Elano empató en el minuto 25 el gol marcado por Álvaro Recoba, pero el Shakhtar, que cayó eliminado con la cabeza bien alta, se tendrá que conformar con jugar la Copa de la UEFA (el sorteo se celebra este viernes).

Esfuerzo del Shakhtar
En el inicio del partido, el equipo ucraniano fue el que mejor comenzó, con Razvan Rat y Elano combinando con acierto en el área del Inter, pero el lanzamiento de éste último se marchó desviado por el palo largo de la meta de Julio Cesar. Sin embargo, los esfuerzos visitantes de los ucranianos se vinieron abajo cuando Recoba agarró un balón para batir al portero Jan Laštuvka. Camino del ecuador del primer tiempo, Ciprian Marica necesitó atención médica después de un encontronazo con Marco Materazzi.

Elano, responde
Pero el delantero poco después superaría al defensor. Materazzi fue incapaz de impedir que Marica se adentrase en su área dando un perfecto pase a Elano, que con un gran disparo envió el cuero al fondo de la red. Los hombres de Mircea Lucescu ganaron en confianza con este gol, pero Recoba tuvo dos ocasiones para volver a marcar, aunque en estas ocasiones Laštuvka evitó los tantos.

Volea de Rat
David Pizarro sustituyó a Juan Sebastián Verón tras el descanso, pero fue el Shakhtar el que continuó llevando el peligro. A los 47 minutos, Elano sorprendió a Julio Cesar, con un remate con la derecha. Poco después, el portero brasileño tuvo que volver a intervenir para salvar una volea de Rat.

Acrobática parada
Pocos minutos después, Laštuvka detuvo dos remates de Santiago Solari, y justo después de cumplirse la hora de juego, Adriano vio como su disparo era despejado por la defensa del Shakhtar. Seis minutos más tarde, el brasileño lo volvió a intentar, pero se encontró con una acrobática parada de Laštuvka.

Clasificación asegurada
En los últimos instantes del partido el Inter se limitó a dormir el encuentro, además de ver como sus rivales comenzaban a acusar el cansancio. Por lo tanto, los italianos estarán en el sorteo de la fase de grupos el jueves el Mónaco.