El Levski hace historia

AC Chievo Verona - PFC Levski Sofia 2-2 (Global: 2-4)
Será el primer conjunto búlgaro en UEFA Champions League.

El PFC Levski Sofia se ha convertido en el primer conjunto búlgaro que logra alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League tras empatar a dos a domicilio ante el AC Chievo Verona y hacer bueno el 2-0 conseguido en el partido de ida.

Mazazo
El Chievo trató de salir en tromba en busca del primer gol que redujese las distancias en la eliminatoria, y gozó de algunas buenas ocasiones como la del primer minuto, en la que el meta visitante Georgi Petkov salvó sendos remates de Andrea Zanchetta y Federico Giunti. También estuvo providencial a los 27 minutos al desviar un cabezazo del brasileño Amauri. El mazazo para los locales llegó a los 34’, cuando el Levski se adelantó en el marcador gracias a un buen disparo de Dimitar Telkiyski que superó al guardameta Vincenzo Sicignano.

La sentencia
El Chievo se vino abajo con el gol encajado, y estuvo a punto de encajar el segundo en dos ocasiones consecutivas de Valeri Domovchiyski. En la primera, su cabezazo se marchó desviado por poco, y en la segunda obligó a lucirse a Sicignano. Al inicio de la segunda mitad llegó la sentencia, con el tanto de Cédric Bardon con un remate con la derecha desde el interior del área.

Respuesta del Chievo
El equipo italiano se repuso y acortó distancias dos minutos después cuando Amauri remató al fondo de la mallas un corner botado por Zanchetta. El propio Zanchetta estuvo a punto de marcar unos instantes después pero Petkov logró despejar su disparo con una gran estirada. Amauri selló finalmente el empate en el 84' con una bonita volea. No obstante, el conjunto italiano no pudo culminar la remontada y tuvo que ceder su plaza en la Champions League al equipo búlgaro. Los dos conjuntos acabaron el encuentro con 10 hombres tras las expulsiones de Salvatore Lanna y Lucio Wagner.