Benítez piensa en el sorteo

El técnico español del Liverpool felicitó a sus jugadores y a la afición, aunque ya tiene su mirada puesta en los cuartos de final.

El técnico del Liverpool FC, Rafael Benítez, cree que su equipo fue justo vencedor de la eliminatoria ante el FC Barcelona, correspondiente a los octavos de final de la UEFA Champions League, y que se decidió a favor de los suyos gracias al valor doble de los goles en campo contrario. El actual campeón, pese a ganar con un solitario tanto de Eidur Gudjohnsen, se queda fuera por la derrota sufrida en su estadio en el partido de ida. uefa.com recoge las declaraciones de los entrenadores tras el partido de Anfield.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
Estoy muy orgulloso de mis jugadores y de la afición. Fue un partido extraño en el que nosotros merecimos ponernos por delante en el marcador, sobre todo en la primera parte. Empezamos muy bien, presionándoles fuerte y jugando muy juntos. Después en la segunda mitad también controlamos el encuentro, pero tampoco supimos matarlo. Sufrimos un poco cuando nos marcaron el gol, pero seguimos teniendo oportunidades hasta el final. La única pega fue encajar un gol, pero estamos muy satisfechos y a la espera de lo que depare el sorteo del viernes.

Frank Rijkaard, entrenador del Barcelona
Cuando conseguimos el 0-1 pensé que todo era aún posible y, con un poco de suerte, pudimos clasificarnos. Nuestros jugadores trabajaron mucho pero no estuvimos a nuestro mejor nivel. Quiero felicitar al Liverpool, ha jugado muy bien y ha creado muchas oportunidades. Pienso también que ha sido un partido muy bonito. La eliminatoria se decidió en el encuentro de ida.