El BATE hace historia

FC BATE Borisov - FH Hafnarfjördur 1-1(global: 4-2)
El conjunto bielorruso disputará la tercera ronda previa de la Champions por primera vez en su historia.

El FC BATE Borisov hizo valer su ventaja de la ida ante el FH Hafnarfjördur y estará en la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League por primera vez en su historia.

Expulsiones
Tras vencer por 1-3 en Islandia, el conjunto bielorruso parecía tenerlo todo a favor hasta que Tryggvi Gudmundsson marcaba desde el punto de penalti pasada la media hora de juego. Ambos equipos acabaron con diez hombres sobre el campo antes del descanso, pero en la segunda parte el marcador no se movería hasta que Pavel Platonov marcó el tanto del empate en el tiempo de descuento, propiciando el pase del BATE por un global de 4-2.

Apuros
Aunque la victoria en el global de la eliminatoria puede parecer holgada, el conjunto local pasó graves apuros en varias fases del partido. Tras el penalti sobre Gudmundsson, que él mismo se encargó de transformar, Vitali Radzionov y Audjun Helgason vieron sendas tarjetas rojas. El Hafnarfjördur buscó el gol con insistencia en la segunda mitad, ya que un 0-2 le hubiese dado la vuelta a la eliminatoria, pero el BATE, ayudado por los gemelos Dmitri y Pavel Platonov, acabó logrando el empate y se enfrentará al FC Steaua Bucuresti o al Zagłębie Lubin en tercera ronda.