Novo da la victoria al Rangers

Rangers FC - FK Crvena Zvezda 1-0
Un tanto en el último minuto del español otorga una pequeña ventaja a los escoceses para la vuelta.

Kevin Thomson (izquierda), del Rangers, y Joao Lukas del Estrella Roja
Kevin Thomson (izquierda), del Rangers, y Joao Lukas del Estrella Roja ©Getty Images

Un tanto en los últimos segundos del partido de Nacho Novo dio al Rangers FC la victoria por 1-0 frente al FC Crvena Zvezda, en Glasgow, en un intenso choque correspondiente al encuentro de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League.

Novo, el héroe
Parecía que el Estrella Roja había conseguido el empate cuando Novo aprovechó un balón dividido en el último minuto para batir al meta Ivan Randjelović y dar a los escoceses una ventaja mínima de cara al encuentro de vuelta.

Pocas ocasiones
Ambos equipos comenzaron el encuentro intentando hacerse con la posesión del esférico, aunque ninguno logró crear peligro. De hecho, no se produjo ningún disparo entre los tres palos en la primera media hora de juego. Lo único reseñable fueron las amonestaciones a Djordje Tutorić y Dušan Andjelković.

Ocasión de Djordević
El conjunto visitante era sobre todo peligroso por mediación de Ognjen Koroman, cuyas internadas por la izquierda hacían mucho daño a los escoceses. No obstante, el ex del Portsmouth FC no encontraba apoyo para rematar sus jugadas. Al filo del descanso, Filip Djordević estuvo a punto de marcar para los serbios tras un error de Carlos Cuellar, pero su potente zurdazo se fue finalmente por encima del larguero de Allan McGregor.

Un cambio decisivo
La segunda parte tuvo la misma tónica, con mucho centrocampismo que dejaba pocas opciones a los delanteros. A falta de 25 minutos para el final, Walter Smith realizó un doble cambio decisivo. Novo y Daniel Cousin sustituyeron a DaMarcus Beasley y Darcheville para dar más fuerza al ataque local. No obstante, los escoceses crearon pocas ocasiones hasta que Novo marcó el definitivo 1-0 y dejó a Ibrox soñando con la fase de grupos.