Remontada de la Lazio

Dinamo Bucureşti - S.S. Lazio 1-3 (Global: 2-4)
El equipo italiano dio la vuelta al marcador en la segunda mitad y eliminó a los rumanos.

El S.S. Lazio ha logrado la clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League, tras lograr remontar el encuentro ante el FC Dinamo 1948 Bucureşti.

Remontada en la segunda mitad
Tras el empate a uno en Roma, en el encuentro de hoy Florin Bratu adelantó a los rumanos en el marcador en la primera mitad. Tras el descanso, el equipo italiano se recompuso y logró dar la vuelta a la eliminatoria. Tommaso Rocchi de penalti puso las tablas en el marcador, antes de que Goran Pandev lograra el 1-2 a favor del conjunto transalpino.

Dominio del Dínamo
La decisión del entrenador del equipo rumano de poner a Andrei Margaritescu y a Adrian Ropotan por delante de la defensa secó a los jugadores italianos más peligrosos como Simone Del Nero, Rocchi y Pandev, Los locales se hicieron con el control del cuero, siendo los protagonistas Adrian Cristea y Cristian Pulhac. En el minuto 11, un remate de cabeza de Daniel Oprita estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Bratu marca
Ionel Danciulescu, que disputaba su partido número 50 en competiciones europeas, obligó a Marco Ballotta a realizar una buena parada, y, cuando estaba a punto de cumplirse la media hora de juego, el Dínamo abrió el marcador, tras una gran jugada individual de Bratu. La Lazio no hizo prácticamente durante la primera parte, pero se iba a reponer tras la reanudación.

Remontada
El defensa del Dínamo Vasile Nastase, que regresó esta temporada a su país después de pasar cinco años en Italia, perdió el balón en la frontal del área y, cuando intentaba recuperarlo, derribó a Del Nero y cometió penalti. Rocchi se encargó de transformar la pena máxima. Unos minutos después, la Lazio interceptó un pase de Margaritescu y Pandev culminó el consiguiente contragolpe para hacer el 1-2.

Victoria visitante
El meta local Bogdan Lobont desbarató luego una ocasión de Gaby Mudingayi, aunque Rocchi sentenció poco después el encuentro, solo en el área (1-3). La Lazio estará en el sorteo de la Liga de Campeones del jueves mientras que el Dínamo intentará hacerse un hueco en la fase de grupos de la Copa de la UEFA.