Victoria casi definitiva

AC Sparta Praha - Arsenal FC 0-2
Los goles de Fábregas y Aleksandr Hleb dejan la eliminatoria prácticamente decidida para los ingleses.

El Arsenal FC dejó muy encarrilada su eliminatoria de tercera fase de la UEFA Champions League al vencer por 0-2 al AC Sparta Praha con goles de Cesc Fabregas y Aleksandr Hleb, lo que le deja a un paso de la fase de grupos.

En ventaja
En un partido muy físico, Fábregas abrió el marcador a los 72 minutos de encuentro, mientras que la puntilla la puso Hleb en el tiempo de descuento haciendo el 0-2, una ventaja que debe ser decisiva de cara al encuentro de vuelta que se disputa en Londres el 29 de septiembre.

Un Sparta ambicioso
El Arsenal y el Sparta ya se habían enfrentado en la fase de grupos de la temporada 2005/06. Por aquel entonces, ya se habían impuesto los ingleses. Esta vez, los checos quisieron hacerse con las riendas del partidos, liderados por su capitán Tomáš Řepka.

Ocasión de Rezek
El Sparta casi se adelanta en el 8', tras un centro de Pavel Horváth que Jan Rezek remató al palo. Tras este susto, el Arsenal creó las mejores ocasiones de la primera mitad. Primero Fabregas estrelló una volea en la defensa checa y luego Robin van Persie obligó a Tomáš Poštulka a emplearse a fondo tras un libre directo.

Lesión de Řepka
El Arsenal mejoró en su juego cuando Řepka tuvo que retirarse del terreno de juego a falta de diez minutos para el descanso por culpa de una lesión de rodilla. Van Persie estuvo cerca de abrir el marcador, pero el portero local Poštulka detuvo el disparo.

Goles tardíos
Pasaban los minutos y el marcador no se movía, hasta que Cesc abrió el marcador, tras superar al portero rival. Con el 0-1 en el marcador Jens Lehmann tuvo un par de acciones positivas salvando a su equipo del empate. Cuando el partido estaba prácticamente acabado, Hleb hizo el definitivo 0-2, que deja al Arsenal con pie y medio en la fase de grupos de la Champions.