El Sevilla cumple sin sufrir

Sevilla FC – AEK Athens FC 2-0
Luis Fabiano y Kanouté marcaron los goles que le colocan muy cerca de la soñada fase de grupos.

El Sevilla FC venció por 2-0 al AEK Athens FC en el estadio Sánchez Pizjuán en el encuentro de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League. Luis Fabiano y Frédéric Kanouté marcaron los tantos locales.

El AEK, replegado en su campo
El Sevilla se volcó sobre la portería griega desde el inicio. Jesús Navas y Diego Capel intentaban abrir espacios por las bandas, frente a un AEK totalmente replegado en su campo con un muy conservador 4-1-4-1. Enzo Maresca fue el primero en crear peligro en el 8’, pero Moretto logró finalmente atrapar el zurdazo del italiano. Cuatro minutos después, a la salida de un córner, Rodolfo Arruabarrena conectó un buen remate de cabeza que salió desviado. En el 25’, fue el brasileño Luis Fabiano que gozó de otra buena ocasión, también de cabeza, pero, de nuevo, el balón no acabó entre los tres palos.

Doble ocasión para Capel
Unos segundos después, Rivaldo respondió con un remate con la zurda que obligó Andrés Palop a estirarse. No obstante, la reacción ateniense se limitó prácticamente a esta ocasión del brasileño. El Sevilla retomó luego las riendas del encuentro y parecía capaz de abrir el marcador en cualquier momento. En el 37’, Capel gozó de dos buenas ocasiones de gol, pero Moretto primero, y la poca precisión del extremo luego, impidieron a los locales hacer el 1-0.

Luis Fabiano rompe la igualdad inicial
La dinámica del partido no cambió en la segunda parte, aunque, esta vez, el cuadro hispalense supo aprovechar sus oportunidades. Cuando apenas comenzaba la segunda parte, Luis Fabiano aprovechó un buen pase de Navas para marcar dentro del área (46’). El gol espoleó al campeón de la Copa de la UEFA, que siguió atacando. Por su parte, el AEK parecía incapaz de reaccionar. Un tímido disparo de Nikos Liberopoulos que salió desviado fue la única reacción ateniense (54’).

Kanouté marca el segundo del Sevilla
El Sevilla buscaba descaradamente sentenciar la eliminatoria en la segunda parte y fue a por más goles. Capel y Navas entraban a placer por las bandas y cada centro de los dos extremos era prácticamente una ocasión de gol para Frédéric Kanouté y Luis Fabiano. En el 67’, un nuevo pase de Navas acabó en asistencia de gol. Esta vez fue el jugador de Malí que aprovechó el regalo para hacer el 2-0 dentro del área.

Remates de Liberopoulos
El AEK, consciente de que una desventaja de dos goles sería muy difícil de remontar en Atenas, se metió por fin en el área sevillista, aunque sin realmente poner en apuros a la zaga local. Liberoulos probó suerte (73’, 77’), pero Palop estuvo muy atento. El Sevilla pudo incluso hacer el 3-0 en el 84’, pero el remate de Seydou Keita, que entró en la segunda parte, salió fuera.