Claro triunfo del Fenerbahçe

RSC Anderlecht - Fenerbahçe 0-2 (global: 0-3)SK
Los tantos de Kežman y Alex le dan la clasificación para la fase de grupos al campeón turco.

El Fenerbahçe SK se clasificado para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras una clara victoria en Bruselas que deja al RSC Anderlecht fuera de la citada ronda por primera vez en los últimos cinco años.

Confortable victoria
A pesar de que traía una renta a favor tras el 1-0 del encuentro de ida en Estambul, el Fenerbahçe se aseguró el triunfo en la vuelta gracias a los tantos del delantero serbio Mateja Kežman y del centrocampista brasileño Alex, los cuales le dieron al campeón turco una cómoda victoria ante su rival belga.

Kežman abre el marcador
El Anderlecht saltó al terreno de juego consciente de que necesitaba marcar para lograr el pase para la fase de grupos, pero se encontró con un inconveniente más en el minuto 3 del encuentro cuando Kežman aprovechó un saque de esquina para adelantar a su equipo. El conjunto belga necesitaba marcar tres tantos para lograr la clasificación pero la empresa era bastante difícil más cuando Alex de Souza logró el segundo para los turcos.

Mala suerte del Anderlecht
El equipo local reaccionó y estuvo a punto de marcar varios goles. En el 25’, un libre directo botado por Mbark Boussafa se estrelló en el larguero y siete minutos después Jelle Van Damme volvió a mandar un balón al palo tras un remate de cabeza. El Anderlecht siguió presionando pero la defensa del Fenerbahçe se mostró intratable.

Error de Pareja
En el 73’, el equipo turco marcó un gol decisivo por mediación de Alex, que aprovechó un error de Nicolas Pareja para marcar. El Fenerbahçe esperará ahora hasta el jueves para conocer el nombre de sus rivales en el sorteo de la UEFA Champions League mientras que el Anderlecht jugará la Copa de la UEFA.