El Rosenborg, muy superior

Rosenborg BK - Tampere United 2-0 (global: 5-0)
El campeón noruego regresa a la fase de grupos de la Champions tras un año de ausencia al vencer al Tampere.

El Rosenborg BK hará su undécima aparición en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras eliminar sin muchos apuros al Tampere United, campeón finlandés, en Trondheim. Estos últimos tendrán el premio menor de que han logrado plaza en la Copa de la UEFA.

Regresa el Rosenborg
Con una ventaja de 3-0 del partido de ida de esta tercera ronda previa en la que el Rosenborg se ha mostrado muy superior en este duelo entre los dos conjuntos escandinavos. Los goles han sido obra de Marek Sapara y de Didier Donan Ya que hacen que los noruegos vuelvan a la máxima competición continental tras la ausencia de la pasada temporada.

Apagón
Después de que en el minuto 55 se retrasase la continuidad del partido después de un apagón, la reanudación dio lugar a que ambos equipos se encontraran con bastantes oportunidades para marcar. La primera clara ocasión llegó en el minuto 39, pero los locales no encontraron el camino del gol. La clara ventaja de la ida daba total libertad a los locales, que no desesperaban en la búsqueda del gol.

Sapara marca
El Tampere, que eliminó al PFC Levski Sofia en la primera fase, comenzó a crear más ocasiones y el portero del Rosenborg, Lars Hirschfeld, tuvo que emplearse a fondo para atrapar el remate de cabeza de Mathias Lindström a bocajarro. Pero al filo del descanso fue el campeón de Noruega que marcó el primer gol de la noche. Un mal pase llegó a Sapara, y el internacional eslovaco no perdonó desde fuera del área.

Clasificación cómoda
En el 49’, el Rosenborg sentenció. Ya se fue por la derecha y batió a Mikko Kavén. Fue el decimoquinto gol del Rosenborg en los últimos cuatro partidos de clasificación. Los noruegos sabrán el jueves cuáles son sus rivales en la fase de grupos de la Liga de Campeones.