Otra decepción para el Ajax

SK Slavia Praha - AFC Ajax 2-1 (global: 3-1)
El equipo holandés se vuelve a quedar fuera de la fase de grupos de la Champions tras caer ante un Slavia que aprovechó sus ocasiones.

El SK Slavia Praha se ha clasificado para la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez tras una memorable victoria ante el AFC Ajax en Praga. Stanislav Vlček ha sido el héroe local tras marcar los dos goles que han dejado fuera al cuatro veces campeón de Europa.

El Slavia, dominador
El conjunto checo salió tranquilo consciente de la victoria en el partido de ida en Ámsterdam de hace dos semanas por 0-1. Los locales pudieron celebrar la ventaja de dos goles en el primer tiempo cuando Vlček mando a la red desde dentro del área un centro medido de Mickaël Tavares. El tanto fue una motivación para el delantero, que poco antes había desaprovechado una clara ocasión en la que no supo batir al portero visitante Maarten Stekelenburg.

Dominio del Ajax
El conjunto de Henk ten Cate, que ya había perdido ante el FC København en la tercera ronda previa hace un año, volvía a verse cerca del abismo, aun así, el tanto del internacional uruguayo Luis Suárez tras un balón en largo de Klaas Jan Huntelaar en el minuto 33 metía en la eliminatoria a los holandeses. Este tanto dio alas a los visitantes que comenzaron a dominar el partido y a crear ocasiones de gol. Un tanto les daba la clasificación, pero no fueron capaces de conseguirlo.

Vaniak, otro héroe
Vaniak se había convertido en el héroe del Slavia en la anterior ronda al detener un penalti ante el MŠK Žilinay y en las que le daba a su equipo esperanzas de clasificarse para la fase de grupos, hecho que ha certificado este miércoles tras detener dos claros cabezazos de Huntelaar y Jaap Stam. Con el Ajax totalmente lanzado al ataque tras la salida de un delantero más, Vlček desató la locura de los locales dos minutos antes del final del encuentro al marcar el definitivo 2-1.