Campanada del Marsella

Liverpool FC - Olympique de Marseille 0-1
Un gol de Valbuena permite a Gerets estrenarse en el 'OM' con una prestigiosa victoria.

Erik Gerets, durante el partido en Anfield
Erik Gerets, durante el partido en Anfield ©Getty Images

El nuevo entrenador del Olympique de Marseille, Erik Gerets, se estrenó de la mejor manera posible con el equipo francés, dado que el ‘OM’ se impuso por 0-1 al Liverpool FC en Anfield, en un encuentro correspondiente al Grupo A de la UEFA Champions League. Mathieu Valbuena marcó el gol de la victoria para los galos en el 77’.

Golazo de Valbuena
Gerets se estrenaba en el banquillo del Marsella con un muy complicado partido en Anfield. No obstante, sus pupilos controlaron en todo momento el choque y lograron finalmente marcar el gol de la victoria en el 77’, gracias a un golazo de Valbuena desde fuera del área que acabó en la escuadra de Pepe Reina, y tras un error de Sissoko.

Cissé, en el banquillo
Este gol fue suficiente para que los galos se llevaran los tres puntos. Gerets sorprendió a todos al inicio del partido al dejar a Djibril Cissé en el banquillo y al poner en su lugar a otro delantero, concretamente a Mamadou Niang. El internacional senegalés se creó la primera oportunidad del partido en el 12’, cuando obligó a Reina a realizar una gran parada. Diez minutos después, y tras un balón en largo de Taye Taiwo, el atacante tuvo otra oportunidad, pero no logró ajustar su volea.

El Liverpool, dominado
El Liverpool tuvo que esperar hasta el minuto 32 para gozar de su primera oportunidad. Steven Gerrard, que unos minutos antes fue amonestado por una falta sobre Benoît Cheyrou, disparó hacia la portería francesa, pero Steve Mandanda se hizo sin problemas con el esférico. No obstante, el Liverpool sufría mucho ante la fuerza física de los visitantes, que dieron otro susto a los de Anfield en el 34’, cuando Ziani marcó a bocajarro, aunque, afortunadamente para los hombres de Rafael Benítez, el asistente había previamente levantado su banderín.

El peligro Niang
Valbuena fue poco después señalado también en fuera de juego. No obstante, el Marsella dominó con claridad el final de la primera parte y comenzó con la misma tónica la segunda. En el 50’, Boudewijn Zenden, ex jugador de los reds, asistió a Niang, quien obligó a Reina a realizar una gran parada para bloquear su disparo raso. Por su parte, el Liverpool no conseguía crear peligro en el campo del Marsella.

Carragher, amonestado
Jamie Carragher fue después también amonestado por una falta sobre Valbuena. Luego Niang, que fue una pesadilla para la defensa del Liverpool hasta que fue sustituido por Cissé en el 70’, disparó el consiguiente libre directo directamente a los brazos de Reina. Gerrard lo intentó luego desde lejos, pero el Marsella no sufría realmente y consiguió luego una merecida recompensa por mediación de Valbuena.

Gesta del Marsella
Luego Fernando Torres tuvo una buena ocasión para el Liverpool, pero no logró marcar. Llegó finalmente el gol de Valbuena, en definitiva una justa recompensa para los franceses. Cissé pudo hacer el 0-2, al aprovechar un desajuste entre Sami Hyypiä y Reina, pero su intento de vaselina se fue por poco fuera. No obstante, el Marsella, que tiene tantas dificultades esta temporada en Ligue 1, consiguió su segunda victoria en otros tantos encuentros en esta fase de grupos de la Liga de Campeones y se mantiene líder de su grupo.