El Madrid saca un punto

S.S. Lazio - Real Madrid CF 2-2
Un doblete de Van Nistelrooy permite a los madridistas conseguir el empate en Roma y conservar el liderato.

El Madrid saca un punto ©Getty Images

El Real Madrid CF empató a dos con el S.S. Lazio en el Stadio Olimpico, en la segunda jornada del Grupo C de la UEFA Champions League 2007/08. Ruud Van Nistelrooy, por parte madridista, y Goran Pandev, por parte de la Lazio, firmaron los goles del partido al conseguir un doblete cada uno. Los blancos siguen liderando el Grupo C.

Van Nistelrooy silencia al Olimpico
El partido empezó a un ritmo muy lento. Los dos equipos parecían observarse, hasta que llegó finalmente el tanto de Ruud van Nistelrooy en la primera verdadera ocasión del partido. En el 8’, Arjen Robben botó una falta desde la izquierda que fue rematada por el holandés en el corazón del área y que acabó al fondo de las mallas sin que el veterano portero de la Lazio, Marco Ballotta, pudiese hacer algo. El gol madridista silenció a los 60.000 espectadores que se habían reunido en el Stadio Olimpico para este gran choque.

El partido se anima y Pandev empata
Tras el gol de los blancos, la Lazio intentó reaccionar y el partido empezó a animarse. Goran Pandev gozó de una gran ocasión en el 29’, cuando se presentó solo ante Iker Casillas, pero el delantero disparó demasiado alto. No obstante, tres minutos después, el macedonio no iba a perdonar. Tras un buen pase con la cabeza de Guglielmo Stendardo, Pandev, solo en la parte izquierda del área, fusiló a Casillas y estableció el 1-1 (32’). Un error de marcaje costó el empate a un Madrid que tenía el partido controlado hasta ese momento.

Ocasión de Sergio Ramos
En el 36’, Sergio Ramos pudo devolver la ventaja a los madridistas, tras una gran jugada individual, pero su remate dentro del área se fue por poco por encima del larguero de Ballotta. Los merengues dominaron luego el tramo final de la primera parte, sobre todo gracias a un Robben muy activo. En el 43’, el extremo holandés realizó una buena jugada por la izquierda y su posterior disparo obligó a Ballotta a emplearse a fondo.

Muchas oportunidades para los dos equipos
La Lazio fue la primera en crear peligro en una segunda parte llena de ocasiones. En el 50’, Pandev estuvo a punto de rematar de cabeza en una posición idónea un buen centro de Stefano Mauri. Un minuto después, Van Nistelrooy, con una espectacular chilena, obligó a Ballotta a realizar una gran estirada. En la siguiente jugada, Mauri, sólo ante Casillas, hizo vibrar al Olimpico. Unos segundos después, Robben ejecutó un centro perfecto para Van Nistelrooy, quien, solo dentro del área, no pudo batir a Ballotta.

Van Nistelrooy hace el 1-2
No obstante, la mejor ocasión la tuvo Tommaso Rocchi en el 57’. El jugador de la Lazio controló el balón solo en el área, pero luego perdió su mano a mano con Casillas. En el 61’, el que no perdonó fue Van Nistelrooy, quien aprovechó un buen pase en profundidad de Raúl González para batir con mucha sangre fría a Ballotta y rubricar su doblete. El Madrid empezó luego a tocar el balón y a dominar claramente la contienda.

Pandev empata
No obstante, fue el equipo romano que consiguió posteriormente marcar. En el 74’, Guti perdió un balón en el centro del campo y Pandev aprovechó la oportunidad para batir por segunda vez a Casillas, con un disparo raso y ajustado al palo izquierdo desde la frontal del área. Bernd Schuster dio luego entrada a Gonzalo Higuaín, Javier Saviola y Royston Drenthe para intentar llevarse los tres puntos en el último suspiro del choque. No obstante, el Madrid no pudo con el muro romano y tuvo que conformarse con el empate.