El Lyon sigue vivo

VfB Stuttgart - Olympique Lyonnais 0-2
Los goles de Fábio Santos y Benzema dieron la primera victoria al campeón francés.

Fábio Santos se estrenó en la UEFA Champions League con un importante tanto que encarriló la victoria del Olympique Lyonnais en el campo del VfB Stuttgart, en el Grupo E del torneo (0-2). Este triunfo permite a los franceses seguir con buenas opciones de clasificación.

Partido decisivo
Ambos equipos habían perdido sus dos primeros encuentros y sabían que tenían que ganar para seguir con opciones de cazar al FC Barcelona y al Rangers FC. Finalmente fueron los galos que mantuvieron intactas sus opciones de clasificación gracias a los goles de Fábio Santos (56’) y Karim Benzema (79’).

Pocas ocasiones
Tras las derrotas que encajaron en las primeras jornadas, alemanes y franceses abordaron el comienzo del partido con muchas precauciones, y la contienda se caracterizó en los primeros minutos por su centrocampismo. No obstante, en el 13’, Sydney Govou creó la primera ocasión de gol, al irse de varios defensas por la banda derecha antes de asistir a Anthony Réveillère. El defensa centró luego hacia el área, pero la defensa del Stuttgart se anticipó al remate de Benzema.

Farnerud, muy activo
El Stuttgart no tardó en reaccionar. Alexander Farnerud, de libre directo, inquietó a la defensa gala y, unos instantes después, dio un pase a Silvio Meissner que este remató de forma espectacular de cabeza. Luego Kim Källström lo intentó desde lejos, pero Raphael Schäfer atrapó sin problemas su disparo.

Schäfer, decisivo
No obstante, ambos equipos carecían de efectividad en los últimos metros. Al filo del descanso, Harem Ben Arfa dio un gran pase a Benzema, quien se quedó solo ante Schäfer, pero no pudo finalmente batir al guardameta. Unos segundos después, el cancerbero arrebató en los pies de Govou otra gran ocasión de gol.

Reacción del Stuttgart
En la segunda parte, el Stuttgart reaccionó y se fue a por el gol, con un Roberto Hilbert muy peligroso. El Lyon se echó atrás, pero, al igual que en la primera parte, Govou dio aire a sus compañeros de equipo con sus internadas.

Goles de Fábio Santos y Benzema
Tras un corner provocado por el propio Govou, Juninho Pernambucano ejecutó el lanzamiento que, tras varios rechaces, acabó en los pies de Fábio Santos en la frontal. Este no desaprovechó la oportunidad para hacer el 0-1. Benzema rubricó la victoria poco después. Ahora, el Lyon y el Stuttgart volverán a verse las caras en Francia el próximo día 7 de noviembre.