El Lyon sigue vivo

Olympique Lyonnais - VfB Stuttgart 4-2
Consiguió una necesitada y sufrida victoria con dos goles de Ben Arfa. Se la juega ante el Rangers.

El Olympique Lyonnais mantiene vivas sus opciones de clasificación para octavos por quinta temporada consecutiva, gracias a la victoria por 4-2 sobre el VfB Stuttgart en el Stade de Gerland.

Dos de Ben Arfa
Los tantos iniciales de Hatem Ben Arfa y Kim Källström le dieron tranquilidad a los hombres de Alain Perrin, aunque el cuadro alemán vendió muy cara su derrota y redujo distancias por mediación de Mario Gómez. Pero el Lyon volvió a poner los dos goles de ventaja con un nuevo gol de Ben Arfa antes del descanso. Tras la reanudación, Gómez instauró la inquietud en el estadio estableciendo el 3-2, y el choque pudo cambiar de signo cuando Thomas Hitzlsperger marró una pena máxima que hubiese significado el empate. En tiempo de descuento Juninho Pernambucano rubricó el triunfo galo. El Lyon se queda tercero aunque a un punto del Rangers FC, mientras que el Stuttgart sigue sin sumar un punto en esta competición.

Gol tempranero
El equipo alemán llegaba con la imperiosa necesidad de lograr un triunfo que le mantuviese con opciones, y para ello pudo contar con el capitán Fernando Meira. Pero pronto se vio con dos goles en contra en el marcador. A los seis minutos, combinación entre Karim Benzema, Sidney Govou y Källström, que finalizó Ben Arfa.

Volea de Källström
Benzema pudo hacer el segundo con un remate que se marchó fuera por poco tras pase de Juninho. Pero llegó poco después en un centro de Govou que remató a la red de volea Källström desde el corazón del área. En sólo 15 minutos, el Lyon dejaba las cosas muy de cara para sus intereses.

Paradas de Vercoutre
Lejos de venirse abajo, el Stuttgart trató de reaccionar y se metió en el partido gracias al gol de Gómez, que aprovechó un rechace del portero Rémy Vercoutre tras disparo de Hitzlsperger. Este tanto dio alas a los visitantes, que cercaron la portería de Vercoutre, quien estuvo providencial a disparos de Cacau, Fernando Meira y Khedira.

Golazo
El Lyon se mostraba tan vulnerable en defensa como letal en ataque. El meta del Stuttgart Raphael Schäfer tuvo que lucirse para desviar un remate de Benzema, aunque no pudo hacer nada a los 37’ cuando Ben Arfa le batió con un extraordinario disparo desde el vértice del área, en el mejor gol de la noche.

Jugada clave
Tras el descanso, el Stuttgart quiso apurar sus opciones y pronto se volvió a meter en el partido con el tanto de Gómez a los 56’. Y muy poco después el propio delantero alemán fue trabado dentro del área por Fábio Santos, y el colegiado no dudó en señalar un penalti que podía establecer las tablas en el marcador. Pero Vercoutre se mostró decisivo al desviar el lanzamiento de Hitzlsperger, en una jugada que acabó siendo determinante. Ambos protagonistas volvieron a cruzarse poco después, pero el portero galo le volvió a ganar la partida a Hitzlsperger. Ya en tiempo de descuento, la afición local pudo respirar tranquilo cuando Juninho certificó el triunfo cuando marcó el definitivo 4-2.