El Manchester, clasificado

Manchester United FC - FC Dynamo Kyiv 4-0
El equipo inglés ha sellado su clasificación tras derrotar con claridad al colista del Grupo F.

El Manchester United FC ha asegurado su plaza en los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de dos partidos gracias a la victoria por 4-0 ante el Dynamo Kyiv. Tras los goles de Gerard Piqué y Carlos Tévez antes del descanso, el primero de cada uno de ellos en la UEFA Champions League, Wayne Rooney y Cristiano Ronaldo añadieron otros dos en los últimos minutos para certificar la cuarta victoria en otros tantos partidos de los ingleses mientras que el Dínamo sellaba su eliminación.

Confianza
Sir Alex Ferguson había destacado antes del encuentro que la fortaleza de su plantilla le daba la posibilidad al Manchester de prescindir para este encuentro de jugadores importantes como Rio Ferdinand, Ryan Giggs y Owen Hargreaves, lo cual quedó claro tras este encuentro. De la misma manera, también se subrayó la falta de confianza en las filas de un Dínamo que jugaba su primer partido bajo la dirección de Oleh Luzhny y que buscaba conseguir los primeros puntos en esta temporada tan nefasta.

Pobre comienzo
El Manchester comenzó con caras no muy familiares en el once inicial, entre ellas Daniel Simpson y Piqué, dos jugadores con diez minutos disputados entre ambos en esta temporada, lo cual pareció notarse en el primer cuarto de hora en el que carecieron de la chispa habitual. De hecho, fue Carlos Corrêa, del Dínamo, el que estuvo cerca de adelantar a los ucranianos en el marcador. En la otra área, Rooney lo intentó al igual que Nani, lo que empezaba a certificar el dominio en el partido por parte del Manchester.

El primero
Esta tendencia quedó reflejada en el minuto 31’ cuando Piqué adelantó al Manchester en el marcador, no sin suerte. Un lanzamiento de falta de Ronaldo fue cabeceado por Michael Carrick golpeando en la espalda de Tévez lo que propició que el balón llegara al español, que cabeceó a la esquina contraria haciendo el 1-0. El internacional argentino hizo el segundo en el 37’, tras controlar el balón dentro del área después de una preciosa combinación con Rooney a pesar de que Olexandr Shovkovskiy tocó la pelota.

Ocasiones
Aunque Ruslan Rotan tuvo buenas ocasiones para reducir la diferencia, justo después del descanso Sir Alex Ferguson mostró su confianza en su equipo y decidió dar descanso a Edwin Van der Sar entrando en su lugar Tomasz Kuszczak. No tardó mucho este último en devolverle la confianza a su entrenador, ya que a los pocos minutos le detuvo una buena ocasión a Diogo Rincón. Las oportunidades se sucedieron en las dos áreas, siendo Tévez el más incisivo.

Gol de Rooney
Rooney hizo el tercero en el 76’ tras rematar de volea un centro desde la banda de Nani y ya en los últimos minutos, Ronaldo hizo su tanto tras un lanzamiento de esquina. Ahora el Dínamo buscará sumar puntos en estos dos partidos que restan para poder lograr plaza en la Copa de la UEFA, un premio menos para Luzhny, que en 1999 llegó a semifinales de Champions con este mismo equipo. Por parte local, Sir Alex Ferguson puede estar muy contento con sus jugadores, que cuentan sus partidos por victorias en esta competición y que se postulan como uno de los favoritos para llevarse el título el próximo mes de mayo en Moscú.