Lazio y Olympiacos, empatados a todo

Con los mismos puntos y goles en el Grupo C, italianos y griegos se enfrentan en el Estadio Olímpico con el objetivo de meterse entre los 16 mejores equipos de Europa.

El segundo y el tercero del Grupo C de la UEFA Champions League se enfrentan en el Estadio Olímpico para decidir el destino del anfitrión, S.S. Lazio, o del equipo visitante, el Olympiacos CFP.

• Con dos partidos por jugarse, Lazio y Olympiacos están empatados con cinco puntos, ya que ambos han ganado un partido, empatado dos y perdido uno, por no mencionar su misma diferencia de goles, con seis a favor y seis en contra. Los dos equipos se enfrentaron en la primera jornada, cuando Luciano Zauri igualó a 13 minutos del final el gol de Luciano Galletti, y saben que una victoria les metería entre los 16 mejores equipos de Europa siempre que el Werder Bremen no derrote al Real Madrid CF en el otro partido del grupo.

• La Lazio no ha logrado pasar de la fase de grupos desde la temporada 1999/00, cuando alcanzaron los cuartos de final. Desde entonces ha quedado eliminado en la primera fase en 2001/02 y 2003/04.

• El Olympiacos ha tenido que esperar más tiempo para experimentar el éxito en la UEFA Champions League. Desde que alcanzó los cuartos de final en 1998/99, no ha superado la fase inicial en los últimos ocho años. De cualquier forma, el equipo de Panagiotis Lemonis parece estar jugando con una gran motivación desde su victoria en Bremen, que significó el fin de una racha de 31 partidos europeos sin ganar a domicilio.

• El Olympiacos ganó por 3-1 en el Weserstadion gracias a los tres goles, marcados en 17 minutos, de Ieroklis Stoltidis, Christos Patsatzoglou y Darko Kovačević.

• En el siguiente partido, a pesar de la temprana expulsión de Vassilis Torosidis, metió miedo al Real Madrid CF antes de que saliera derrotado por 4-2. Entonces, los goles de Galletti, a los siete minutos, y de Júlio César, en el 47, pusieron por delante a los griegos antes de que el Madrid remontase con tres tantos. En el último partido heleno, el Olympiacos empató sin goles contra el Real Madrid.

• La Lazio revivió sus esperanzas gracias a la victoria contra el Bremen por 2-1 en la cuarta jornada, gracias a los dos goles de Tommaso Rocchi. De todas formas, el equipo italiano también perdió en Alemania por el mismo resultado, marcando Christian Manfredini el gol del definitivo 2-1 en el minuto 82.

• Antes de su derrota en Alemania, la Lazio había empatado con el Olympiacos en Grecia y con el Real Madrid por 2-2 en Roma, cuando dos goles de Goran Pandev equilibraron los de Ruud Van Nistelrooy.

• La Lazio está invicta en sus partidos contra rivales griegos, con tres victorias y tres empates. Sus dos únicos partidos en casa contra visitantes griegos acabaron en victoria; 3-0 contra el Panionios GSS en los cuartos de final de la Recopa 1998/99 y 4-0 contra Skoda Xanthi FC en la Copa de la UEFA 2002/03.

• El Olympiacos, en su última visita a Roma, empató 1-1 en fase de grupos del año pasado, cuando Júlio César puso en ventaja a los visitantes y Franceso Totti estableció el empate final. Su estadística en Italia es de dos victorias, un empate y seis derrotas en nueve partidos.

• El delantero del Olympiacos Darko Kovačević participó con la Lazio en tres partidos de la UEFA Champions League cuando fue cedido al equipo romano desde la Juventus.

• Lionel Scaloni y Luciano Galletti no son sólo internacionales argentinos, sino que ambos coincidieron en el mismo equipo, el Club Estudiantes de la Plata, durante un corto periodo a finales de los noventa.