El Beşiktaş no se rinde

Aunque sufrió la mayor goleada de la historia de la Champions a manos del Liverpool en la pasada jornada, los turcos aún tienen opciones en el grupo.

El Beşiktaş JK sufrió la mayor goleada en contra de la historia de la UEFA Champions League al caer por 8-0 ante el Liverpool FC hace tres semanas, pero el conjunto turco espera resarcirse venciendo al Olympique de Marseille y seguir con opciones de clasificación en el Grupo A.

• El conjunto turco es ahora mismo último con tres puntos. Sin embargo, si consigue la victoria en casa y el Liverpool es capaz de vencer al FC Porto, los cuatro equipos llegarían a la última jornada separados por dos puntos. El Marsella, por su parte, podría recuperar el primer puesto en caso de ganar y que los portugueses no hagan lo mismo en Inglaterra.

• Ocurra lo que ocurra, parece poco probable que los turcos, que habían vencido al Oporto por 1-0 en la segunda jornada, vuelvan a conceder ocho goles en contra. En su otro único encuentro en casa ante un conjunto francés en Liga de Campeones, el Beşiktaş se impuso al Paris Saint-Germain FC por 3-1. En la Recopa de Europa de la UEFA de la temporada 1994/95, los de Estambul se enfrentaron al AJ Auxerre empatando a dos en casa.

• El primer encuentro entre estos equipos fue el último de Albert Emon en Champions al frente del Marsella, ya que posteriormente sería sustituido por Erik Gerets. Emon realizó un pobre arranque de campaña al frente del equipo francés, pero fue capaz de imponerse por 2-0 al Beşiktaş en el Stade Vélodrome.

• El Marsella, que afronta su cuarta participación en la competición más prestigiosa de clubes, abrió el marcador en el minuto 76 por medio de Julien Rodriguez, que remató un saque de esquina botado por Samir Nasri. El conjunto turco, que hasta entonces había defendido con gran solidez, se vio obligado a irse arriba en busca del empate y Djibril Cissé aprovechó la concesión de espacios para marcar el segundo en el tiempo de descuento. Antes de aquel encuentro, el Marsella no sabía lo que era enfrentarse a un equipo turco en competiciones europeas.

• Mientras el Beşiktaş era goleado en Anfield, el subcampeón de la Ligue 1 de la pasada campaña perdía su condición de invicto en el Grupo A ante el Oporto. Los franceses lideraban el grupo gracias a la victoria en Anfield en la segunda jornada y el 1-1 en casa ante el Oporto, pero el gol de Lisandro López en la cuarta jornada ponía líderes a los portugueses. Mamadou Niang logró el empate en el minuto 2 de la segunda mitad, pero Tarik Sektioui logró el tanto de la victoria final para el Oporto.