Sevilla FC - Arsenal CF 3-1
Los hombres de Jiménez se meten en octavos tras vencer al Arsenal mostrando su mejor versión.

Los jugadores del Sevilla celebran el tercer gol ante el Arsenal
Los jugadores del Sevilla celebran el tercer gol ante el Arsenal ©Getty Images

El Sevilla FC ha conseguido una importante victoria ante el Arsenal FC por 2-1 que le vale para colocarse líder del Grupo H de la UEFA Champions League a falta de una jornada por disputar y certificar su pase para octavos de final. El equipo hispalense fue muy superior a un Arsenal que solo mostró su potencial en momentos aislados ya que los de Manolo Jiménez volvieron a demostrar el gran bloque que tienen tras el tropiezo en Liga ante el RCD Mallorca. El equipo inglés se adelantó por medio de Eduardo da Silva, pero Seydou Keita y Luis Fabiano, antes del descanso, y Frédéric Kanouté, le dieron la vuelta al marcador.

Eduardo adelanta al Arsenal
Ambos equipos saltaban al terreno de juego en busca de que los tres puntos que le aseguraran el primer puesto del Grupo H aunque viendo la alineación del Arsenal, daba la sensación de que Arsène Wenger pensaba lo contrario, mucho más cuando sustituyó a Cesc Fabregas que se retiraba con molestias. El técnico francés ponía en liza un once con algunos suplentes en un partido que comenzó sin mucho ritmo, con los dos equipos tanteándose. En el minuto 4 llegó la primera oportunidad local con un disparo de Kanouté que se marchó alto. La ocasión espoleó al Arsenal que se lanzó al ataque con tal contundencia ya que en el minuto 10 Eduardo da Silva aprovechaba un centro de Nicklas Bendtner para hacer el 0-1.

El empate
El Arsenal demostraba sus cualidades cuando tiene la posesión del balón, y los de Manolo Jiménez eran incapaces de robárselo. El equipo inglés estaba muy cómodo y el Sevilla dándose cuenta de ello optó por lanzarse en busca del empate. No tardó mucho en llegar ya que una internada por la derecha de Jesús Navas en el 24’ acababa en un centro que, tras tocar un defensa del Arsenal, quedaba muerto en el borde del área para que Keita se sacara un cañonazo ante el que nada podía hacer Manuel Almunia. Este tanto, el primero que encajaba el Arsenal esta temporada en Champions, espoleaba al equipo hispalense. En el 30’ el Sevilla pudo culminar la remontada, pero Luis Fabiano estuvo lento y no supo aprovechar un error de Gilberto.

Marca ‘O fabuloso’
El brasileño está en racha y no desaprovechó la segunda que tuvo. En el 34’, una falta desde la derecha botada por su compatriota Daniel Alves la cabeceó a la red Luis Fabiano haciendo su segundo tanto en la competición. El Sevilla despertaba y culminaba la remontada. Pero este Arsenal es mucho equipo y en tan solo tres minutos, Eduardo tuvo en sus botas el empate, pero se encontró con una mano salvadora de Andrés Palop. El partido era de ida y vuelta y ambos equipos gozaban de buenas ocasiones antes del descanso, sobre todo un disparo de Kanouté en el 41’ tras un rechace de Almunia que mandó fuera.

Ocasiones
El segundo periodo comenzó por los mismos derroteros que acabó el primero y en el 47’, un cansado Luis Fabiano no pudo culminar una buena jugada del Sevilla. Tras unos instantes de dominio inglés, el partido se tranquilizó y en el 55’, Wenger hizo un extraño cambio dando entrada a Tomáš Rosický por un Cesc que se llevó la ovación de la noche. En este momento de control, las ocasiones eran esporádicas y en ese aspecto ‘o fabuloso’ es un artista. En el 58’ mandó fuera por poco su remate tras un centro de Daniel Alves y segundos más tarde, Jesús Navas no era capaz de encontrar la portería tras una buena jugada personal.

Polémica
El Sevilla seguía creando ocasiones hasta que en el 65’ llegó la jugada polémica del encuentro con un penalti por una supuesta mano de Philippe Senderos que el colegiado señaló en un principio pero que posteriormente anuló tras consultar con uno de los jueces de línea. El equipo andaluz no se descentró y seguía acercándose con peligro a la portería de Almunia. A falta de 15 minutos para el final del encuentro, Jiménez dio entrada a Aleksandr Kerzhakov en busca del tanto de la sentencia.

Entra Walcott
El cambio le vino bien al Sevilla que seguía creando peligro en cada uno de sus acercamientos mientras que el Arsenal apenas se asomaba por la portería de Palop por lo que Wenger dio entrada a Theo Walcott. El entrenador francés no estaba muy contento con lo que veía y su actitud le valió para ser expulsado. Aun así, el Sevilla seguía lo suyo, buscando con intensidad la sentencia. En el 87’ llegó con un gol de Kanouté tras un penalti cometido sobre él mismo. El Sevilla duerme líder tras mostrar su mejor versión ante un Arsenal que cuando tuvo que cambiar a un renqueante Cesc vio como el equipo local pasaba por encima como una apisonadora.