El Milan elimina al Benfica

SL Benfica - AC Milan 1-1
El equipo luso empató y se jugará el pase a la Copa de la UEFA contra el Dínamo.

Clarence Seedorf lucha el balón con Cristián Rodríguez
Clarence Seedorf lucha el balón con Cristián Rodríguez ©Getty Images

El SL Benfica no ha podido pasar del 1-1 ante el AC Milan en la UEFA Champions League por lo que se queda sin opciones de meterse en octavos de final ya que el último tanto del Celtic en Glasgow ha dejado a los portugueses matemáticamente eliminados mientras que el Milan certifica su clasificación.

Sin celebración
Los águilas estaban paradas cuando el árbitro pitó el final del partido en el Estádio do Sport Lisboa, y en el que los goles de Andrea Pirlo y Maxi Pereira decidieron el partido. Sin embargo, la situación cambió cuando el Celtic FC marcó el gol definitivo en el descuento de su partido contra el FC Shakhtar Donetsk, ya que ahora necesita ganar en Ucrania para alcanzar un puesto en la próxima Copa de la UEFA, mientras que el Milán sólo necesita un punto ante los escoceses para asegurarse la primera posición del Grupo D.

Comienzo de nervios
A pesar de que los jugadores del Benfica había mostrado su determinación para luchar juntos en esta competición, su unidad no pudo ante los nervios del principio. Alberto Gilardino disfrutó de una excelente oportunidad en el segundo minuto. Dos más tarde, Quim detuvo una acción de Clarence Seedorf después de que el holandés y Gilardino hicieran un bonita pared.

Gran disparo
La pequeña sorpresa comenzó cuando los visitantes se adelantaron en el primer cuarto de hora. El Milan construyó con paciencia en la izquierda y, con los papeles cambiados, Kaká jugaba el balón para Pirlo, que con un magnífico disparo ponía a los italianos en ventaja. Pudo conseguir el centrocampista italiano un segundo gol tres minutos más tarde, pero Quim intervino después de que Petit estuviera a punto de marcar un gol en propia puerta tras un libre directo milanista.

Toque suave
Las esperanzas seguían vivas y el Benfica golpeó en el minuto 20. Rui Costa y Konstantinos Katsouranis jugaron el balón de izquierda a derecha hacia Pereira, que con un toque suave se iba de Gennaro Gattuso antes de batir a Dida con un disparo desde fuera del área. El partido se convirtió en un correcalles, con David Luiz parando a Kaká en una de las áreas y Cristián Rodríguez perdonando en la defendida por Dida.

Entra Maldini
Kakha Kaladze tuvo que salvar a su equipo en el 38’ al despejar un disparo de Pereira con Dida batido lo que obligó a Carlo Ancelotti a introducir a Paolo Maldini tras el descanso en lugar de Serginho para parar la sangría que los portugueses estaban creando por el flanco derecho. Poco después realizó otra sustitución, dando entrada a Yoann Gourcuff en lugar del lesionado Brocchi, siendo decisivo estos cambos ya que el frenético ritmo del primer periodo se disminuyó.

Rui Costa, en forma
Rui Costa, ante su anterior equipo, fue el jugador más decisivo en el segundo periodo, mostrando una gran variedad de regates y pases, pero no fue hasta los últimos minutos cuando el partido se empezó a mostrar más emocionante. Dida hizo un par de buenas paradas antes de que Kaká estuviera a punto de darle la victoria al Milan con un disparo dentro del área en el último minuto. El brasileño también la tuvo en el descuento, pero su cabezazo se marchó fuera.