Werder Bremen - Real Madrid CF 3-2
Pobre imagen del conjunto blanco que sigue con su maldición en suelo germano.

Robinho logró el empate momentáneo para el Madrid
Robinho logró el empate momentáneo para el Madrid ©Getty Images

El Real Madrid CF continúa con su mala racha en Alemania donde acumula un triunfo en 22 partidos ante conjuntos germanos. Esta noche fue superado claramente por un Werder Bremen que se impuso por 3-2 dentro del Grupo C de la UEFA Champions League en el Weserstadion. Tras este resultado, el equipo blanco debe de sumar algún punto ante el S.S. Lazio en la última jornada en el Estadio Santiago Bernabéu para alcanzar los octavos de final.

Metzelder por Cannavaro
Bernd Schuster, entrenador del Madrid, apostó por su once de gala a excepción del defensa italiano Fabio Cannavaro, que con una gastroenteritis dejó su lugar a Christoph Metzelder que fue titular en su tierra. El portugués Pepe debutó en competición europea con la camiseta blanca. Mientras, el homólogo de Schuster en el Bremen, Thomas Schaaf, afrontó el encuentro con las importantes ausencias de Torsten Frings, Diego y Hugo Almeida.

Comienzo movido
El primer acto comenzó muy movido y a los cinco minutos de juego ya ganaba el Bremen, cuando los germanos se aprovecharon de un error de la defensa del Madrid para que Markus Rosenberg batiera a Iker Casillas desde dentro del área pequeña. Sin embargo, el equipo blanco no tardó en reaccionar. Robinho pudo empatar en el minuto 13 pero no estuvo acertado ante Christian Vander. Sin embargo, dos minutos después llegó el empate, cuando el brasileño recogió un balón y de tiro cruzado batió a Vander por su palo largo.

Golazo del Bremen
Tras estos primeros minutos vibrantes, el choque continuó sin un dominador claro, pudiendo caer el segundo tanto para cualquier bando. A la media hora de juego, pudo hacer el Madrid el 1-2 cuando Guti pasó a Ruud van Nistelrooy, pero el defensa Naldo anduvo providencial para evitar el remate del ariete holandés. Seguidamente le tocó intervenir a Casillas, que realizó una gran parada tras un disparo de Boubacar Sanogo. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Una gran jugada de Rosenberg por la banda derecha terminó con un centro del sueco que remató de volea Sanogo al palo largo de la portería de Casillas. Buen gol del Bremen en el minuto 40 para marcharse al descanso con un triunfo momentáneo que merecían los germanos ante un campeón español muy desordenado.

Sentencia
El guión del segundo acto empezó como terminó el del primero. El Bremen pudo hacer el tercero cuando Casillas realizó un paradón tras un remate de Sanogo tras un centro de Daniel Jensen, despejando el rechace Sergio Ramos. Pero del posible 3-1 se puedo pasar a la igualada, cuando Van Nistelrooy recibió un pase de Robinho y sólo ante el portero disparó fuera. El balón le votó mal al holandés. Finalmente, tras este intercambio de golpes, el Bremen dejo K.O. al Madrid en el 58’. Un balón en largo se lo comió la defensa blanca cayéndole el cuero a Aaron Hunt que batió a Casillas en su salida.

Acorta distancias
Doce minutos después, los germanos pudieron hacer el 4-1. Un error de Marcelo fue aprovechado por Rosenberg cuyo disparo se fue cruzado. Sin embargo, en una jugada aislada, el Madrid vio la luz, cuando un vaselina de Van Nistelrooy tras un pase genial de Guti se coló en la portería de Vander. Gol número 57 del holandés en la máxima competición continental. A pesar de que los blancos acortaron distancias, parecía estar más cerca el cuarto tanto del Bremen. Finalmente, no hubo más goles en el Weserstadion, sobre todo por la aparición en dos ocasiones de Casillas.