Benzema lidera al Lyon en Glasgow

Rangers FC - Olympique Lyonnais 0-3
El delantero marcó dos goles para asegurar el pase del equipo francés a los octavos.

Sidney Govou celebra su gol
Sidney Govou celebra su gol ©Getty Images

Los goles de Sydney Govou y dos postreros goles en la segunda parte de Karim Benzema le dieron al Olympique Lyonnais una victoria por 3-0 sobre el Rangers FC para asegurar su pase a los octavos.

Presión del Lyon
Los visitantes sabían que sólo una victoria sería suficiente y salieron a por ella, creando su primera ocasión muy pronto, en el minuto 4, cuando Juninho Pernambucano pasó a Syndey Govou, que se deshizo del lateral Alan Hutton y metió el balón al fondo de la red. Juninho había sido identificado como la principal amenaza del Lyon y el jugador brasileño demostró el por qué con un libre directo que pasó muy cerca del poste de la portería de Allan McGregor. Más tarde fue Brahim Hemdani el que tuvo una buena ocasión para los locales.

Gol de Govou
La presión dio sus frutos a los campeones franceses a los 16 minutos, cuando Govou marcó su primer gol de la temporada. Hatem Ben Arfa pasó el balón a Karin Benzema que cambió el sentido hacia la banda derecha. El centro podía hacer sido cortado por MacGregor, pero Govou fue el primero en reaccionar, se adelantó y colocó el balón al fondo de la red desde unos seis metros.

Prisas del Rangers
El equipo escocés respondió con una gran esfuerzo por parte de Saša Papac, pero el portero visitante, Rémy Vercoutre, se encontró muy seguro bajo los palos, mientras Juninho seguía divirtiéndose acaparando la posesión de balón en el medio campo. Entonces, antes del descanso, las prisas comenzaron en el Rangers, que se expuso a un contraataque que llegaría en el minuto 36, cuando Benzema disparó por encima del larguero culminando una buena jugada de Juninho y Govou.

Nuevo aire
Walter Smith introdujo en el descanso a Steven Naismith por Daniel Cousiny con Lee McCulloch entrando en banda izquierda. Los cambios de dieron al Rangers un nuevo aire y a los cinco minutos de la reanudación, Sébastien Squillaci salvó en la línea de gol un centro que se envenenó de Hutton y que se colocaba en la portería de Vercoutre.

La oportunidad de Juninho
El equipo local sufrió el disparo de Juninho cuando la carrera de Jérémy Toulalan fue prematuramente cortada por Cuéllar fuera del área. El brasileño, en su territorio, lanzó el libre directo al larguero, con McGregor ya batido.

El fallo de Darcheville
Con 20 minutos para el final del partido, un disparo de Kevin Thomson no vio puerta por poco. Más tarde fue Benzema el que pudo aumentar la ventaja del Lyon pero Steven Whitaker paró su disparo cuando se dirigía a la portería de MacGregor. Pocos segundos más tarde Darcheville tuvo una gran ocasión pero su tiro golpeó el larguero después de una jugada de Barry Ferguson.

Doblete de Benzema
Era la última oportunidad para el equipo local, y en los minutos finales Benzema aseguró la plaza del Lyon entre los 16 mejores equipos con un buen remate y con una gran jugada antes del final. La aciaga noche del Rangers se completó con la tardía expulsión de Darcheville por una agresión sobre Kim Källström.