Sigue impresionando el Anorthosis

Anorthosis Famagusta FC - Panathinaikos FC 3-1
El conjunto chipriota consiguió su primera victoria en la competición, que le deja con cuatro puntos y líder de su grupo.

Siniša Dobrašinović y Vincent Laban (Anorthosis Famagusta FC)
Siniša Dobrašinović y Vincent Laban (Anorthosis Famagusta FC) ©Getty Images

El Anorthosis Famagusta FC chipriota celebró el 48 aniversario de la independencia de su país venciendo al Panathinaikos en Nicosia, consiguiendo así su primera victoria en la UEFA Champions League.

Taher sentenció
Un gol en propia puerta de José Sarriegui y un tanto de cabeza de Siniša Dobrasinović en los primeros 15 minutos marcaron el camino al Anorthosis, y aunque Dimitris Salpingidis recortó distancias de penalti, un gol del iraquí Hawar Taher a falta de 12 minutos para el final, sentenció el partido para el equipo chipriota. El Anorthosis, que venció al Olympiacos CFP griego para alcanzar la fase de grupos, se sitúa con esta victoria como líder de su grupo empatado con el FC Internazionale Milano a cuatro puntos, dos por delante del Werder Bremen, mientras que el Panathinaikos aún no ha puntuado.

Comienzo de ensueño
Los espectadores no se decepcionaron con una primera mitad muy entretenida, y en el minuto siete los aficionados locales estallaron con el primer gol de su equipo tras un centro que fue cabeceado a su propia portería por el defensa del Panathinaikos José Sarriegui bajo la presión de Łukasz Sosin. Por si esto no fue un revés suficiente para los visitantes, Dobrasinović hizo de cabeza el segundo cuatro minutos después tras un perfecto centro de Sávio.

Se reduce la ventaja
Los 20.000 aficionados del Anorthosis que llenaban el estadio GSP estallaban de júbilo tras los magníficos primeros minutos de su equipo, pero el Panathinaikos respondió con un tanto de penalti de Salpingidis en el minuto 28. El defensa Jeffrey Leiwakabessy tocó el balón con la mano, y en el lanzamiento de penalti posterior, Salpingidis engañó al portero Arjan Beqaj y puso el 2-1 en el marcador.

Paradas de Galinović
Durante el resto de la primera mitad el jugador del Panathinaikos Bryce Moon continuó causando problemas por la banda derecha a Leiwakabessy. Sin embargo, el Anorthosis se mostró muy fuerte en defensa. El equipo chipriota estuvo a punto de conseguir el tercero antes del descanso en una jugada en la que Traianos Dellas se marchó de Sosin, pero su disparo lo detuvo muy bien Galinović.

La amenaza de Sávio
La segunda parte comenzó de la misma forma que terminó la primera, con el Panathinaikos más cerca del gol. Cleyton y Lazaros Hristodoulopoulos continuaron intentando buscar el camino en el área del Anorthosis, y no fue hasta que se cumplió la hora de juego cuando el equipo local pudo sacudirse el dominio, y empezó a causar problemas a la defensa del Panathinaikos gracias a un gran Sávio.

Sentencia
El iraquí Taher, que había entrado en el minuto 64, se encontró con un magnífico centro de Sávio y puso el 3-1 en el marcador que ponía las cosas prácticamente imposibles al equipo visitante. A partir de ahí en Panathinaikos empezó a jugar con balones largos que Dellas cortó muy bien para asegurar la primera victoria en la competición del Anorthosis. El Panathinaikos necesitará sumar los tres puntos en casa ante el Werder Bremen el 22 de octubre para poder seguir con posibilidades de clasificación.