Mezcla de sensaciones para Benítez y Aguirre

El español se mostró agradecido a Steven Gerrard por el gol del empate cerca del final en el empate 1-1 frente al Atlético, que deja a ambos equipos "en una fantástica posición" para alcanzar los octavos.

Steven Gerrard (Liverpool FC) y Mariano Pernía (Club Atlético de Madrid)
Steven Gerrard (Liverpool FC) y Mariano Pernía (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

El entrenador Rafael Benítez se mostró agradecido a Steven Gerrard por el gol de penalti cerca del final, que supuso el empate 1-1 ante el Club Atlético de Madrid en Anfield, y que deja a ambos clubes "en una fantástica posición" para alcanzar los octavos de final. Su homólogo Javier Aguirre, estuvo más filosófico a pesar de no haber podido conseguir los tres puntos, y cree que el punto logrado "ayudará a nuestra autoestima" después de algunos malos resultados en la Liga española.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
Creo que hemos tenido oportunidades en la primera parte y en la segunda. Ellos han tenido una ocasión en la primera parte y han marcado, y nosotros tres o cuatro muy claras en la segunda mitad. Me decepciona que hayamos tenido que marcar al final del partido y de penalti, aunque creo que al menos nos merecíamos el empate. Ha sido muy importante no perder; de acuerdo que hubiera sido mejor ganar pero no perder es importante porque aún seguimos líderes del grupo. Se pudo ver como atacamos continuamente. Hemos tenido algunos problemas con sus contraataques porque tienen algunos jugadores de calidad pero hemos atacado hasta el final. Nunca sabremos si hubiera sido diferente con Fernando Torres. Creo que Robbie Keane está trabajando duro, pero cuando la gente habla de delanteros deberíamos hablar de goles. Al final todo depende de la colocación, la suerte, los buenos pases, pero él está haciendo su trabajo. El Atlético de Madrid y nosotros estamos en una fantástica posición. Creo que ya hemos hablado de lo importante que era ganar este partido en un momento en el que estas algo decepcionado. Al final marcamos un gol y tenemos un punto más que al inicio, por lo que hemos sacado algo positivo.

Javier Aguirre, entrenador del Atlético
Estaba muy lejos para saber si ha sido penalti pero todo cambia en un minuto. Por un momento hemos estado clasificados para la siguiente fase, gracias al resultado del Olympique Marseille. Ahora tenemos que luchar y continuar jugando. La ausencia de Agüero tiene que ver con su estado físico. Está siguiendo un programa de dos semanas. Ignacio Ambríz lo ha hecho muy bien. He trabajado durante muchos años con él y estoy muy contento, y feliz, del trabajo del equipo. Desafortunadamente no hemos conseguido la victoria, pero este punto nos hará más fuertes. Estamos recuperándonos poco a poco. El punto es útil porque los necesitamos para clasificarnos. Tenemos que jugar un partido fuera de casa y otro en nuestro campo para intentar clasificarnos. La actuación ha sido muy sólida. Hemos estado muy bien organizados y hemos jugado bien. Hemos jugado ante un gran equipo en un gran estadio.