Pellegrini contentó por el pase

El entrenador del conjunto español cree que sus hombres merecieron ganar, mientras que Henk ten Cate, técnico del conjunto griego, dijo que su equipo se marcha de la Champions League con orgullo.

Joseba Llorente (Villarreal CF)
Joseba Llorente (Villarreal CF) ©Getty Images

El entrenador del Panathinaikos FC Henk ten Cate dijo que su equipo se despide de la UEFA Champions League con la "cabeza en alto" después de que Villarreal CF dejara Atenas con un triunfo por 1-2 que certifica su presencia en los cuartos de final. Manuel Pellegrini afirmó que la victoria fue "merecida" por su superioridad en ambos encuentros.

Henk ten Cate, entrenador del Panathinaikos
Yo no diría que el resultado de esta noche fue un fracaso. Resultaron dos encuentros muy complicados contra un gran equipo, dos duros partidos para ambas partes. En este nivel, pequeños detalles marcan la diferencia. Sus dos goles vinieron de errores nuestros, y en este nivel se paga un alto precio por los errores. No puedo quejarme acerca de ninguno de mis jugadores ya que hicieron todo lo que pudieron. Esta noche simplemente no fue suficiente. Especialmente en el segundo tanto, dejamos a tres jugadores sin marcar. Es un pequeño error, pero nos mataron con él.

En la primera mitad de esta noche hemos tenido más posesión y más presión. Pero en el segundo tiempo deberíamos haber jugado más con la cabeza y no sólo con nuestros corazones. Deberíamos haber sido más inteligentes y eso es algo que no hicimos, sobre todo en el segundo gol encajado. Pero eso es la falta de experiencia. Cuando empezamos nuestra aventura en la UEFA Champions League esta temporada, más del 80 por ciento de nuestro equipo no había jugado en esta competición. Desde entonces, hemos mejorado mucho como equipo, hemos conseguido ganar nuestro grupo, registramos grandes victorias en Milán y Bremen y jugamos bien en general. Salimos esta noche con la cabeza en alto, nos sentimos orgullosos de nuestra campaña en la Champions League.

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal
Estoy muy contento con nuestra victoria de esta noche. Es muy importante para nosotros estar entre los ocho mejores equipos de Europa. Fue una clasificación merecida, teniendo en cuenta que también fuimos el mejor equipo en el primer partido. Nuestro rendimiento de hoy en la segunda mitad fue tal como debería ser y dio resultado. La primera mitad fue más equilibrada, pero tras la reanudación enviamos nuestras líneas adelante y ejercimos presión sobre el Panathinaikos. Nuestro método de ataque fue el que se pudo ver esta noche en el campo, comenzando por las bandas. Especialmente desde la izquierda, fuimos muy peligrosos y con éxito.