"Estoy muy confiado de pasar"

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal, dijo que su equipo mereció ganar al Arsenal y que todavía tienen muchas opciones de jugar las semifinales tras el empate a 1-1. Wenger, satisfecho.

Marcos Senna marcó el único gol del Villarreal
Marcos Senna marcó el único gol del Villarreal ©Getty Images

El Villarreal CF y el Arsenal FC empataron a 1-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League disputado en El Madrigal. El submarino amarillo se adelantó en el marcador por mediación de un gran gol de Marcos Senna. Tras este tanto, siguió dominando el choque y pudo hacer algún tanto más en el primer tiempo. Sin embargo, en la segunda mitad los gunners mejoraron y Emmanuel Adebayor logró el empate al marcar un gran gol tras un excelente pase de Cesc Fàbregas. Tras el choque, el entrenador del Villarreal Manuel Pellegrini se mostró contrariado por el resultado pero confiado en lograr el pase a semifinales. Mientras, Arsène Wenger destacó el buen encuentro disputado entre los dos clubes.

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal CF
Hicimos un gran encuentro, con un excelente primer tiempo y un segundo periodo más igualado. Me parece que el empate es injusto después de lo visto durante los 90 minutos. Creamos cuatro ocasiones claras de gol durante el primer tiempo y el Arsenal sólo en la que hizo el tanto. La eliminatoria está igualada, teóricamente ellos parten con ventaja por jugar la vuelta como local, pero para mí esto no es una ventaja, ya que el que juegue mejor será el que se meta en semifinales. Una de las claves en el primer periodo ha sido la presión en su campo. Al salir Matías Fernández perdimos esta presión, es un jugador diferente por sus características. De esta manera, el Arsenal se ha hecho con la posesión del balón. Siento la misma confianza por pasar que cuando empatamos a uno con el Panathinaikos FC en el partido de ida de los octavos de final. No creo que podríamos haber sentenciado la eliminatoria, pero sí que nos deberíamos haber llevado la victoria. El Arsenal debe pensar que le va a costar mucho trabajo eliminarnos.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal FC
Ha sido un gran partido. Los dos equipos han jugado muy bien, haciendo un fútbol ofensivo, rápido y con determinación. El Villarreal ha comenzado mejor el encuentro. En la segunda parte nosotros hemos jugado mejor. Ahora toca repetir la imagen de la segunda mitad en nuestro estadio y clasificarnos. Hemos tenido muchas ocasiones tras el gran gol de Emmanuel Adebayor y pudimos hacer un segundo tanto. El equipo se ha movido más en la segunda mitad, hemos jugado más compactos y hemos dado más apoyo a Adebayor. Al ser un equipo joven, terminamos bien los encuentros.

William Gallas tiene una lesión de ligamento que parece seria, mañana se le harán más pruebas. Por su parte, Manuel Almunia se ha dañado el tobillo, pero parece que estará disponible en dos semanas. Al principio, las posiciones de Cani y Ariel Ibagaza, metidos entre nuestras líneas, nos han hecho mucho daño. Confío en hacer un buen partido de vuelta. Hemos mostrado parte de nuestra calidad. Para este encuentro espero poder contar con Robin van Persie, Diabí, y quizás Eduardo Da Silva, sería un golpe de confianza para el equipo. Hemos mostrado de que somos capaces y nuestras cualidades, a pesar de ser un equipo joven.
Siempre es una suerte poder contar con dos grandes porteros, y hoy yo estoy muy feliz con Łukasz Fabiański, que a pesar de salir frío al terreno de juego, hizo dos grandes paradas.