El Anderlecht hace valer su ventaja

Sivasspor - RSC Anderlecht 3-1 (Global: 3-6)
Los turcos se pusieron con dos goles de ventaja pero el tanto de Van Damme doblegó sus esperanzas de clasificación.

Ariël Jacobs (RSC Anderlecht)
Ariël Jacobs (RSC Anderlecht) ©Getty Images

El Sivasspor dio todo lo que tenía en sus piernas, pero no fue suficiente para doblegar al Anderlecht de Ariel Jacobs, que alcanza la ronda de play-off de la UEFA Champions League gracias al 5-0 cosechado en el partido de ida.

Primeros nervios
Si el equipo belga llegó con el pensamiento de que ya tenía asegurado su pase tras su goleada en casa, debieron pensárselo dos veces cuando el Sivasspor se colocó 2-0 a los 20 minutos de partido. Sin embargo, el tanto de Jelle Van Damme en el minuto 34 calmó los nervios visitantes a pesar de que Aydın Musa añadiera el tercero para los turcos después del descanso, lo que no aumentó la emoción del partido.

Gol de Van Damme
El Sivasspor de Bülent Uygun comenzó el partido con un buen juego, lo que les permitió colocarse pronto con ventaja. Ersen Martin anotó el primer tanto en el minuto 12 y sólo siete después el Sivasspor dobló el resultado otro gracias a un lanzamiento de penalti marcado por Yannick Kamanan. Con la eliminatoria todavía viva, el Anderlecht respondió con un gol de Val Damme, lo que dejaba al Sivasspor con la necesidad de marcar cinco goles más para clasificarse. Sólo consiguió uno más, obra de Aydın en el minuto 58, lo que permitió al Anderlecht finalizar el partido con plena tranquilidad.