Tigirlas clasifica al Ventspils

BATE - Ventspils 2-1 (Global: 2-2, Ventspils se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
El tanto del jugador visitante en la primera mitad decantó el pase.

Sergei Krivets (FC BATE)
Sergei Krivets (FC BATE) ©Pressball

El campeón de Letonia, el FK Ventspils, eliminó al FC BATE Borisov gracias al doble valor del gol conseguido fuera de casa a pesar de perder por 2-1 en el partido de vuelta de la tercera ronda previa de la UEFA Champions League.

Gol decisivo
Tras ganar por 1-0 en el partido de ida, el Ventspils pronto puso más tierra de por medio cuando Igor Tigirlas marcó gol, pero el BATE reaccionó con dos tantos de Sergei Krivets. Finalmente las esperanzas de los campeones bielorrusos de repetir aparición en la fase de grupos se vinieron abajo con el fallo del recién salido Maksim Skavysh. De este modo será el Ventspils el equipo cuyo nombre esté presente en el bombo del sorteo del viernes para la ronda de play-off de la UEFA Champions League.

Comienzo perfecto
Los visitantes pospusieron el encuentro de liga con el FK Tranzits Ventspils para asegurarse de que estaban frescos de cara a este partido y el equipo de Roman Grygorchuk tuvo un comienzo perfecto. Tigirlas dobló la ventaja en el marcador global de la eliminatoria en el minuto 14'. Deniss Kačanovs prolongó un saque de esquina de Jurijs Žigajevs y en el segundo palo se encontraba Tigirlas que sólo tuvo que empujar el balón.

Susto final para el Ventspils
El BATE respondió subiendo el ritmo del partido y lanzando una serie de ataques que tuvieron su recompensa cuando Krivets igualó a dos minutos del descanso en un córner. El mismo jugador puso a su equipo por delante en el marcador a los doce minutos de la reanudación, primero controló un pase largo de Maksim Bordachov y después batió a Andrejs Pavlovs con un certero disparo. El equipo local pudo haber logrado la clasificación pero fue incapaz de lograr el tercer y decisivo tanto. El Ventspils, se defendía como podía y tuvo un gran susto al final del encuentro pero el tiro de Skavysh se marchó fuera.