Con firmeza a la fase de grupos

Debreceni VSC - PFC Levski Sofia 2-0 (Global: 4-1)
El conjunto húngaro sentenció el partido y la eliminatoria en la primera parte con goles de Varga y Rudolf.

Gergely Rudolf marcó el segundo gol de Debrecen
Gergely Rudolf marcó el segundo gol de Debrecen ©Getty Images

El Debreceni VSC ha ganado por 2-0 al PFC Levski Sofia en el partido de vuelta del play-off de la UEFA Champions League en el estadio Ferenc Puskás en Budapest y disputará la fase de grupos tras vencer por un global de 4-1 en la eliminatoria.

Buen gol
Como no podía ser de otra forma, el Levski salió dominando el encuentro con la esperanza de acortar distancias en la eliminatoria. De hecho, a los cinco minutos de juego, pudo llegar el gol búlgaro cuando Georgi Sarmov disparó desde fuera área al poste de la portería de Vukašin Poleksić. Pero del posible 0-1 se pasó al 1-0 en el 13', cuando József Varga recibió un balón en la frontal del área y se sacó un gran tiro con afecto ante el que nada pudo hacer Georgi Petkov en su estirada.

A balón parado
Este tanto no hizo otra cosa que acrecentar el domino del Levski. Hristo Yovov, con un guante en los pies en las jugadas a balón parado, tuvo el tanto del empate en dos ocasiones. Primero con un lanzamiento de falta que casi sorprende al portero del Debrence Vukašin Poleksić y segundo con otro tiro de falta que obligó al propio Poleksić a realizar una buena parada. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, de nuevo lo intentaron los búlgaros con una buena jugada personal de Georgi Hristov que se fue por poco desviado del poste izquierdo de la meta húngara.

Gran tiro
No obstante, estas tres ocasiones del Levski vinieron a reflejar que no era su noche. Y es que, para terminar de reflejarlo, el Debrence hizo el 2-0 en el minuto 35 con un gran tiro de Gergely Rudolf desde fuera del área que se coló por toda la escuadra y ante el que nada pudo hacer un resignado Petkov. Con la eliminatoria prácticamente sentenciada, el conjunto búlgaro pareció bajar los brazos y el Debrence controló la situación sin problemas hasta el descanso.

Varga, sanción
La segunda parte no se pareció en casi nada al primer tiempo. Y es que el equipo húngaro tenía claro que tipo de partido quería, que no era otro que dejar pasar el tiempo. Mientras, el Levski tenía el balón en su poder pero era incapaz de inquietar la portería local. En el 61', Varga, que vio una cartulina amarilla que le hará perderse el primer encuentro en la fase de grupos de la Champions League, pudo aumentar la distancia en el marcador cuando se disponía a empujar el balón a la red, pero apareció la figura del portero Petkov.

Sin suerte
A 20 minutos del final, el conjunto búlgaro pudo acortar distancias con el lejano tiro de Cédric Bardon aunque Poleksić realizó una buena parada. El resto del encuentro hasta el final fue un querer y un no poder del Levski que buscó con muchas ganas el tanto del honor que finalmente no llegó.