Benítez busca el equilibrio

El entrenador del Liverpool ha pedido a su equipo que encuentre el balance correcto entre defensa y ataque cuando se enfrente a la Fiorentina en busca de su segunda victoria seguida en el Grupo E.

Benítez busca el equilibrio ©UEFA.com

El entrenador del Liverpool FC, Rafael Benítez, ha pedido a su equipo que encuentre el balance correcto entre defensa y ataque cuando se enfrente a la ACF Fiorentina en busca de su segunda victoria consecutiva en el Grupo E. El conjunto inglés ha marcado 16 tantos en sus últimos cuatro partidos de la Premier League, pero también se ha mostrado más vulnerable que de costumbre en defensa, y Benítez no duda de que estaría encantado de repetir el marcador de 1-0 logrado ante el Debreceni VSC en la primera jornada aunque esta vez a domicilio. Por su parte, el técnico de la Fiorentina, después de perder su primer partido ante el Olympique Lyonnais, deberá tratar de detener a un Fernando Torres que atraviesa un grean estado de forma, sin la presencia del delantero Alberto Gilardino, que está sancionado.

Declaraciones
Cesare Prandelli, entrenador de la Fiorentina
¿Cómo podemos parar a Torres? Con organización táctica y un poco de suerte. Considerando qué clase de jugador es, tenemos que esperar que no tenga una de sus mejores noches, ya que de otro modo sería muy difícil detenerle. Echaremos de menos a Gilardino y comenzaremos con Mutu y Jovetić en ataque. Será diferente, pero espero que funcione. No daremos ningún punto de referencia a sus defensas, ya que nuestros delanteros se moverán mucho. El Liverpool es un gran equipo, con mucha técnica y una gran fortaleza física. También es muy agresivo y es difícil ganarle. Cuando te enfrentas a un equipo como el Liverpool necesitas confianza. Tenemos que creer que podemos hacerlo. Siempre me ha gustado Benítez como entrenador porque siempre afronta los problemas de la mejor forma posible, y siempre respeta a sus rivales. Creo que es una persona inteligente.

Rafael Benítez, técnico del Liverpool
Estamos ganando y creando ocasiones, así que cuando atacas tanto, a veces tienes problemas en defensa. Necesitamos encontrar el balance adecuado, e intentaremos mejorar. Somos lo suficiente buenos en ataque, pero podemos mejorar en defensa, y eso es algo que intentaremos lograr las próximas dos o tres semanas, donde intentaremos dejar en más ocasiones nuestra portería a cero. Creo que Fernando es un muy buen delantero y ahora está marcando goles. Está en racha, pero la Champions League es diferente a la Premier League, así que ya veremos qué pasa. Es uno de nuestros jugadores clave y espero que también lo sea ante la Fiorentina. Es un magnífico delantero, pero cuando hablamos de esta clase de atacantes como Ibrahimović y Eto'o, depende del fin de semana, porque una semana uno está en racha y a la siguiente es el otro. Simplemente creo que son grandes delanteros.

Resultados del fin de semana
26/09/09 AS Livorno Calcio – Fiorentina 0-1
(Jovetić 76' pen.)
• La expulsión de Dario Dainelli en el minuto 84 no privó a Cesare Prandelli de conseguir su victoria número 100 en todas las competiciones como técnico de la Fiorentina. El italiano sobrepasó la marca de Fulvio Bernardini, el hombre que llevó al conjunto viola a su primer Scudetto en 1956.

26/09/09 Liverpool - Hull City AFC 6-1
(Torres 12' 28' 47', Gerrard 61', Babel 88' 90')
• La victoria ante el Hull fue la sexta consecutiva del Liverpool en todas las competiciones. La última vez que el conjunto inglés logró anotar seis goles fue en la victoria récord en la UEFA Champions League por 8-0 ante el Beşiktaş JK el 6 de noviembre de 2007, 103 partidos antes.

• El 'hat-trick' de Fernando Torres fue su cuarto con el Liverpool. Todos los anteriores llegaron en la campaña 2007/08.

• El gol de Geovanni fue el décimo que el Liverpool ha encajado esta temporada en la Premier League y el primero que no llegó a balón parado. La mitad de esos goles han llegado en los últimos 15 minutos antes del descanso. Los reds concedieron 15 goles en sus seis primeros partidos de liga, el máximo total en la era de la Premier League.

Liverpool
Baja: Alberto Aquilani (rodilla), Daniel Agger (espalda), Javier Mascherano (bíceps femoral)
Duda: Yossi Benayoun (pierna)
Sancionado: ninguno

Datos clave
• La última vez que la Fiorentina venció un partido en casa en la UEFA Champions League fue en marzo del 2000.

• El Liverpool estuvo invicto en sus partidos a domicilio de la pasada edición, ya que logró tres victorias y tres empates.

• El conjunto inglés no ha perdido en sus cuatro últimos partidos a domicilio ante equipos de la Serie A tras lograr dos victorias y dos empates y siendo imbatido en ellos.

¿Sabía qué?
Como jugador, el entrenador de la Fiorentina, Cesare Prandelli, estuvo en la Juventus que venció al Liverpool por 1-0 en la final de la Copa de Europa de 1985 y en las saltó al campo como suplente a falta de seis minutos.