El Lyon muestra sus credenciales

Debreceni VSC - Olympique Lyonnais 0-4
El conjunto francés venció con comodidad en su visita al Debrecenhaciendo un buen partido y evidenciando su potencial ofensivo.

Kim Källström es felicitado tras hacer el primero del Olympique de Lyon
Kim Källström es felicitado tras hacer el primero del Olympique de Lyon ©Getty Images

El Olympique Lyonnais ha logrado una cómoda victoria en su visita al Ferenc Puskás de Budapest tras derrotar por al Debreceni VSC por 0-4. No tardó en sentenciar el partido el conjunto francés, ya que en los primeros 24 minutos llegaron tres de los goles, obra de Kim Källström, Miralem Pjanić y Sidney Govou. Ya en la segunda mitad, Bafétimbi Gomis hacía el definitivo. Con este triunfo, el Lyon se queda en lo más alto del Grupo E contando sus dos partidos por victorias.

Pjanić muestra su calidad
No tardó en dejar las cosas claras el Lyon, ya que se cumplía el minuto 3 cuando un saque de equina botado por Miralem Pjanić lo aprovechaba Kim Källström para mandar el balón a la red. El conjunto francés se asentaba sobre el terreno de juego gracias al tanto de ventaja ante un rival que acusaba el mazazo inicial. No tardó mucho en volver a sacar su calidad a relucir Pjanić. Se cumplía el minuto 13 cuando el internacional bosnio mandaba a la red una falta cometida sobre Sidney Govou poniendo el 0-2 en el marcador.

Govou hace el tercero
Con este tanto, las sensaciones sobre el terreno de juego sólo eran favorables al conjunto de la Ligue 1. El peligro rondaba la portería del conjunto húngaro. En el 24', Pjanić botaba un córner y Govou remataba en el primer palo entrando el balón en la red tras tocar en un defensa del Debrecen poniendo el 0-3 y sentenciando el partido. Poco después, el equipo local tuvo su mejor ocasión con una combinación entre Adamo Coulibaly y Péter Czvitkovics, pero este último se encontró con la rápida salida de Hugo Lloris.

El Debrecen lo intenta
Aun así, este acercamiento era un espejismo para el Debrecen, que estaba totalmente sometido por un muy superior Lyon. El relax del conjunto francés debido a la clara ventaja propició algunos acercamientos locales, pero las acometidas apenas creaban peligro en la portería de Lloris. Govou, a poco del descanso, tuvo el cuarto en sus botas tras una buena acción personal, pero se encontró con Vukašin Poleksić, mientras que en el 44', Czvitkovics gozó de un lanzamiento de falta que golpeó en la barrera. Así se llegó al descanso.

Gomis, gol y cambio
El Debrecen comenzó el segundo periodo buscando la portería rival, pero el Lyon seguía dando más sensación de peligro. Quedó claro en el 51', cuando un pase sin evidente peligro de Källström llegó a los pies de un rápido Gomis, que el delantero internacional galo aprovechaba para hacer el cuarto tras irse con calidad de Poleksić. Al poco, Gomis dejaba su lugar a Ederson.

El Lyon sigue a lo suyo
Gergely Rudolf fue el protagonista de la pequeña reacción del equipo local en el 55'. Primero se sacó un buen disparo que despejó a córner Lloris, mientras que en saque de esquina, remataba al palo. Poco después, el 'mago' del partido Pjanić dejaba su lugar a Maxime Gonalons en el Lyon. El partido estaba muerto, aunque si bien el Debrecen buscaba el gol del honor, cada contraataque del Lyon parecía que podría suponer un nuevo gol. Govou la tuvo en el 64', y al poco, Jean II Makoun evidenciando la superioridad evidente del Lyon.

Todo decidido
Los últimos 20 minutos parecieron sobrar. El Lyon se dedicaba a especular con su definitiva ventaja, mientras que el Debrecen buscaba sin convicción la portería rival. Con apenas acciones que destacar, el partido llegó a su fin. El Debrecen se queda con cero puntos esperando la visita de la ACF Florentina, mientras que el Lyon jugará sendos partidos ante el Liverpool FC en las próximas dos jornadas que pueden sentenciar su liderato en el Grupo E.